Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка по-английски, или пастуший пирог (Shepherd's Pie)

Картофельная запеканка по-английски, или пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Картофельная запеканка по-английски, или пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Картофельная запеканка по-английски, или пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Картофельная запеканка по-английски, или пастуший пирог (Shepherd's Pie)
45795 ed4 square100
Картофельная запеканка по-английски, или пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Картофельная запеканка по-английски, или пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Картофельная запеканка по-английски, или пастуший пирог (Shepherd's Pie)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это без преувеличений очень вкусная и очень ароматная запеканка! У нас в семье нечасто бывает, когда все в восторге от какого-либо блюда, но это как раз тот случай. Всем очень понравилось! Рекомендую попробовать ее и вам. Идея этой запеканки родилась в Англии, однако там вместо картофеля в мундире используют картофельное пюре. Старинное английское блюдо Shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша. Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака. Пастуший пирог (cottage pie, shepherd’s pie) — мясной пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Также он называется «коттеджным пирогом» — этот термин был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания для беднейших слоев населения (проживавших в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников). В ранних кулинарных книгах описывался рецепт его приготовления из остатков жареного мяса любого вида и картофельного пюре, причём корка пирога тоже делалась из картофельного пюре. Термин «пастуший пирог» не использовался до 1877 года, и с тех пор он иногда (ошибочно) используется как полный синоним термину «коттеджный пирог», независимо от того, какое мясо служит основным ингредиентом — говядина или баранина. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слов «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

750 г мучнистого картофеля
300 г говяжьего фарша ( у меня куриный)
100 г окорока
2 крупных луковицы
1 большой помидор (у меня 2 средних)
50 г твердого сыра
30 г сливочного масла
1 ч. л. тмина
1/2 пучка петрушки
1 ст. л. оливкового масла + для смазывания формы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. молотых сухарей
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200774 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картошку вымыть и сварить в мундире, добавив в воду тмин. Почистить.
Картошку вымыть и сварить в мундире, добавив в воду тмин. Почистить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить. Одну луковицу нарезать кубиками вместе с окороком, а другую - кольцами.
Лук почистить. Одну луковицу нарезать кубиками вместе с окороком, а другую - кольцами.
На весь экран
шаг 3
Вымыть и измельчить петрушку.
Вымыть и измельчить петрушку.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить окорок. Добавить лук, нарезанный кубиками, и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить окорок. Добавить лук, нарезанный кубиками, и обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Положить фарш, жарить до полной его готовности.
Положить фарш, жарить до полной его готовности.
На весь экран
шаг 6
Добавить щедрую щепотку соли, перец, томатную пасту, петрушку и сухари. Тщательно все перемешать.
Добавить щедрую щепотку соли, перец, томатную пасту, петрушку и сухари. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Натереть сыр. Вымыть и нарезать кружочками помидоры. Картошку нарезать ломтиками в 0,5 см. Духовку разогреть до 220 градусов.
Натереть сыр. Вымыть и нарезать кружочками помидоры. Картошку нарезать ломтиками в 0,5 см. Духовку разогреть до 220 градусов.
На весь экран
шаг 8
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить фарш.
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить фарш.
На весь экран
шаг 9
Сверху вертикально разложить картошку, немного вставляя ее в фарш. Между картошкой повставлять кольца лука и ломтики помидоров.
Сверху вертикально разложить картошку, немного вставляя ее в фарш. Между картошкой повставлять кольца лука и ломтики помидоров.
На весь экран
шаг 10
Присыпать сыром и разбросать кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут.
Присыпать сыром и разбросать кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2012 03:22:40

Милая прими 38 голос за эту вкусняху)))flowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2012 08:44:18
Liza Oliver,

Спасибо,Лизочка!😘😘😘

Mariana
Mariana
02.09.2012 03:08:06

Хорошая идея для семейного ужина!flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2012 08:43:56
Mariana,

Мне тоже так показалось,спасибо😘😘heart

Natali
Natali
02.09.2012 02:08:58

36-яheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2012 08:43:01
Natali,

Натали,благодарю👍👍

Sенечка
Sенечка
02.09.2012 01:14:47

35-яflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2012 08:42:44
Sенечка,

спасибоflowerflowerheart

Elen@Lat
Elen@Lat
01.09.2012 23:58:26

😀33-ая)))👌👌👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2012 08:42:33
Elen@Lat,

спасибо,Елена👍👍heart

Показать еще комментарии