Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лахмаджун (турецкая кухня)

Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню, разную.... Лахмаджун - одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано... Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
мука - 2 стакана
вода, чтобы замесить мягкое тесто.
Начинка:
Мясо говядины или баранины - 350 г
лук - 1-2 шт.
помидор - 1 шт.
петрушка - 0,5 пучка
сливочное масло 70 г
перец болгарский - 1 шт.
перец горький - по вкусу
Молоко для смазки теста (я не смазывала молоком вообще)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.
Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.


На весь экран
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.


На весь экран
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.


На весь экран
Затем каждый колобок тонко раскатываем . Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.
Затем каждый колобок тонко раскатываем . Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.


На весь экран
Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 гр. 5-8 минут.
Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 гр. 5-8 минут.


На весь экран
Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......
Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 150
Отправить
Liana
Liana
7 лет назад

Арабская кухня.pooh_lol

Лана
Лана
7 лет назад
Liana,

Ты ели, как турецкую

Karim Agayev
Karim Agayev
10 лет назад

superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ya lubluuuuuuuu

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Я примерно такие же делаю.Всем моим тоже такие штучки нравятся...только я перед тем как фарш ложить, тесто немного обжариваю на сухой сковороде.Обязательно попробую по вашему рецепту.Вам спасибо за рецептик.Забираю в КК

Лана
Лана
11 лет назад
Татьяна,

На здоровье, пробуйте, конечно, мне приятно😊😊

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Люблю такие штучки👌, да и друзья оценят, лахмаджун разлетятся "глазам моргнуть не успею"pooh_lol, спасибо за рецепт.👍flower

Лана
Лана
11 лет назад
Оксана Ч.,

На здоровье, буду рада, если пригодитсяheartflower

ЗАРА
ЗАРА
11 лет назад

Очень понравился рецепт. Я представляю как это вкусно!!! Забираю себе в КК, если можно...😱

Лана
Лана
11 лет назад
ЗАРА,

Зарочка, на здоровье, пеките, пробуйте!👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.