Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лахмаджун (турецкая кухня)

Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
45796 ed4 square100
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Лахмаджун (турецкая кухня)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню, разную.... Лахмаджун - одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано... Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
мука - 2 стакана
вода, чтобы замесить мягкое тесто.
Начинка:
Мясо говядины или баранины - 350 г
лук - 1-2 шт.
помидор - 1 шт.
петрушка - 0,5 пучка
сливочное масло 70 г
перец болгарский - 1 шт.
перец горький - по вкусу
Молоко для смазки теста (я не смазывала молоком вообще)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222921 ed4 square150
160607 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.
Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 7 штук.
На весь экран
шаг 4
Затем каждый колобок тонко раскатываем . Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.
Затем каждый колобок тонко раскатываем . Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт.
На весь экран
шаг 5
Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 гр. 5-8 минут.
Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 гр. 5-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......
Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Сворачиваем рулетикои и едим. Очень вкусно. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус......
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
Liana
Liana
18.06.2016 09:58:26

Арабская кухня.pooh_lol

Лана
Лана
28.06.2016 09:37:14
Liana,

Ты ели, как турецкую

Karim Agayev
Karim Agayev
03.10.2013 18:12:34

superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ya lubluuuuuuuu

Татьяна
Татьяна
07.04.2013 23:18:07

Я примерно такие же делаю.Всем моим тоже такие штучки нравятся...только я перед тем как фарш ложить, тесто немного обжариваю на сухой сковороде.Обязательно попробую по вашему рецепту.Вам спасибо за рецептик.Забираю в КК

Лана
Лана
07.04.2013 23:21:49
Татьяна,

На здоровье, пробуйте, конечно, мне приятно😊😊

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.11.2012 14:55:39

Люблю такие штучки👌, да и друзья оценят, лахмаджун разлетятся "глазам моргнуть не успею"pooh_lol, спасибо за рецепт.👍flower

Лана
Лана
06.11.2012 19:55:48
Оксана Ч.,

На здоровье, буду рада, если пригодитсяheartflower

ЗАРА
ЗАРА
25.09.2012 15:59:38

Очень понравился рецепт. Я представляю как это вкусно!!! Забираю себе в КК, если можно...😱

Лана
Лана
25.09.2012 16:00:47
ЗАРА,

Зарочка, на здоровье, пеките, пробуйте!👍heart

Показать еще комментарии