Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ШИКЕР-ЛАМА

ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
45799 ed4 square100
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
ШИКЕР-ЛАМА
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это наш семейный фирменный рецепт. Этим печеньем баловала нас ещё моя бабушка по очень большим праздникам. Достаточно откусить маленький кусочек, и через несколько секунд он расстает во рту. Вкус и аромат просто необыкновенный - нежно-топлёный. Отлично сочетается с крепким черным кофе. Это самое любимое печенье моего сына. Ради него он готов совершить подвиг. Но ни в коем случае нельзя менять ингредиенты или пропорции!!! Добавлять ваниль, спиртное, орехи, какао, шоколад и т.д. - не нужно. Масло очень желательно вытопить самим (если кому нужно - могу сообщить как это делаю я). Просто сливочное - не подходит (это будет совершенно другое печенье). Я сама пробовала много разных вариантов: меньше масла, меньше пудры и т.д. Результат получался СОВСЕМ другой. Пришлось вернуться к оригинальному рецепту. Постаралась подробно описать рецепт, но если у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Топлёное масло – 200г
Куриный желток – 1шт.
Сахарная пудра – 200г
Мука пшеничная – 180г (не более)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175370 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желток взбить с 2-3 ст. лож. сахарной пудры до белого цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить.
Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, перейти на ручной замес. Тесто получится очень эластичным, мягким и нежным, интересной фактуры (так и должно быть).
Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, перейти на ручной замес. Тесто получится очень эластичным, мягким и нежным, интересной фактуры (так и должно быть).
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на пищевую плёнку, прикрываем сверху ещё одним слоем плёнки и раскатываем пласт толщиной 0,7см. (без плёнки, тесто пристанет к скалке).
Выкладываем тесто на пищевую плёнку, прикрываем сверху ещё одним слоем плёнки и раскатываем пласт толщиной 0,7см. (без плёнки, тесто пристанет к скалке).
На весь экран
шаг 5
Вырезаем формочкой кружочки и осторожно перекладываем на выстеленный бумагой противень (тесто очень нежное). Раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга (они увеличатся в размере). Ставим в духовку, разогретую до 150°C на 20 минут (у меня газовая духовка).
Вырезаем формочкой кружочки и осторожно перекладываем на выстеленный бумагой противень (тесто очень нежное). Раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга (они увеличатся в размере). Ставим в духовку, разогретую до 150°C на 20 минут (у меня газовая духовка).
На весь экран
шаг 6
Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть! Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, рекомендую через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело – оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге.
Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть! Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, рекомендую через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело – оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге.
На весь экран
шаг 7
Когда оно полностью остынет - чуть присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
26.02.2013 21:10:47

Испекла печенье по Вашему рецепту и масло " Ги" приготовила предварительно. Печенье получилось рассыпчатое нежное с привкусом топлённого масла. 👌Спасибо за рецепт pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
27.02.2013 15:59:53
Светлана S,

Светлана, очень обрадовалась Вашему отчету. Печенье получилось отличное. И так здорово, что оно Вам понравилось😊 Я думала, что его и не испечет никто из-за того, что масло нужно самостоятельно делать. Оказывается, я ошибалась. Вы такая умница. Спасибо большое💖

Светлана S
Светлана S
27.02.2013 16:43:00
Екатерина З:)),

Попробовала и на завтрак на следующий день, вкус топлённго масла сохраняется , очень вкусно. Хочу попробовать в следующий раз выдавить из конд. мешочка 😍💖💖💖

Екатерина З:))
Екатерина З:))
27.02.2013 16:50:24
Светлана S,

Вот я тоже думала про мешочек, но не рискнула пока. Побоялась, что он не выдержит(ведь тесто достаточно плотной консистенции). Интересно было бы узнать, как у Вас получилось с мешочком😉

Оля-Осень
Оля-Осень
13.09.2012 16:31:47

Внешне печенье выглядит просто волшебным (я ещё не пекла), кажется, откусишь кусочек - и на тебе вечернее платье, ещё чуть-чуть - и ты где-нибудь в Париже 😀 Спасибо! flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
13.09.2012 16:38:05
Оля-Осень,

Спасибо, Оля👍flower Если испечешь - поделись впечатлением😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
03.09.2012 08:57:39

Приятно, что этот рецепт вызвал интерес у таких хозяюшек heart.
Если кто-нибудь приготовит это печенье- напишите, пожалуйста, о результатах.😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
03.09.2012 06:24:21

ммм топеное молоко..наверное очень нежно получается😀

Natali
Natali
03.09.2012 02:13:40

34-яflowerРецепт забираю - просто очаровалflower

Показать еще комментарии