Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблоки - 2 кг (уже очищенные)
смородина красная - 400 г
лимон - 1 шт
сахарный песок - 1.5 кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 3
За это время яблоки дадут сок.
За это время яблоки дадут сок.
На весь экран
шаг 4
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
На весь экран
шаг 6
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
На весь экран
шаг 7
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
На весь экран
шаг 8
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 9
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
На весь экран
шаг 10
Добавить красную смородину.
Добавить красную смородину.
На весь экран
шаг 11
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 12
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
04.09.2012 03:08:16

13яflower

Римма
Римма
04.09.2012 00:34:40

Красной смородины уже нет, но рецепт себе сохраню😀 И голосую!flower

Радуга
Радуга
03.09.2012 23:13:29

Голосую😀 Цвет потрясающийflower

Cheer Nika
Cheer Nika
03.09.2012 22:37:13

Красота!👌10-ая😀flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
03.09.2012 21:41:47

9flower

Показать еще комментарии