Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

молотый кардамон – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
свежие дрожжи – 30 г
сахар – 3 ст. л.
мука – 450 г
молоко – 1,25 стакана
масло сливочное – 4 ст. л.

Для начинки:

сахар – 100 г
масло сливочное – 40 г
большие яблоки – 4 шт.
корица – 1 ч. л.
цедра и сок 0,5 лимона
мед – 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.
За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.
Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
05.09.2012 07:40:41

😀36-ая)))😘

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2012 01:47:08

34-й за ватрушенции!pooh_lol

Valentina 78
Valentina 78
05.09.2012 00:59:24

33-яflower

☼Таня☺
☼Таня☺
05.09.2012 00:18:34

Очень аппетитные ватрушечки👌 спасибо за рецепт 😀, 31flower

Эллиса
Эллиса
04.09.2012 23:52:33

30-я!👌👌👌 Вкусно!!!😘😘😘heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии