Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
4 шт.
150 г
120 г
50 г
3 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
3 шт.
120 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
218908 ed4 square150
210257 ed4 square150
193086 ed4 square150
192421 ed4 square150
191957 ed4 square150
еще 22
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
На весь экран
шаг 4
Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 6
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.
Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 8
Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 9
По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 10
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
На весь экран
шаг 11
Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
На весь экран
шаг 12
В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 13
Полить карамелью груши с орехами.
Полить карамелью груши с орехами.
На весь экран
шаг 14
Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
На весь экран
шаг 15
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 16
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ksu
Ksu
21.10.2016 15:57:03

А форма какого диаметра?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.10.2016 16:01:10
Ksu,

добрый день! Форма 24 см в диаметре.

Zarena
Zarena
19.11.2014 20:44:10

вкуснейший пирог 😍

Olga
Olga
16.01.2014 08:54:40

Очень ароматный и эффектный пирожок! Муки добавила около160 гр. тесто было достаточно густое, наверно, зависит от размера яиц. Готовое тесто похоже (по структуре) на шарлотку. на мой вкус хочется более масленистого, возможно более орехового теста. Буду делать еще, только тесто сделаю по Юлиному рецету Венского торта.

Natalija Androsjuk
Natalija Androsjuk
06.11.2013 10:53:40

Пирог замечательный и необычный . Груши в карамели и правда - чудо!

gohochka
gohochka
09.10.2013 10:41:58

В процессе приготовления, тесто получалось очень густым и я добавила еще 1 яйцо, хотя муки отмерила ровно 200гр.
В общем, тесто получилось как у магазинных коржей для тортов - напоминало спонжик...такое должно получиться???:)
Что-то либо не получился наш перевертыш, либо если получился, то нам не очень понравилосьpooh_lol

Показать еще комментарии