Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пармиджана с красным песто

Пармиджана с красным песто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вопреки распространённому мнению, название «пармиджана» никак не связано с использованием в этом рецепте характерного для севера Италии сыра Пармезана. Пармиджана – это блюдо южных регионов страны, которое постепенно завоевало всю Италию и весь мир. На юге термин alla parmigiana (пармиджана) используют, когда хотят подчеркнуть определённый тип жалюзи, в котором планки заходят одна на другую. Таким же самым образом выкладываются один на другой ломтики баклажанов в одноимённом блюде. Есть ещё одна интересная гипотеза. По-турецки padmegian означает "баклажан". А Турция считается родиной баклажанов. Вот и думайте-гадайте... А я предлагаю ещё одиг вариант пармиджаны с красным песто.У этого воистину восхитительного блюда очень насыщенный, незабываемый вкус, благодаря красному песто с вялеными помидорами, анчоусами и каперсами. Поэтому в этом рецепте не используется соль, обратите на это внимание. Блюдо в духовке пропитывается красным песто и приобретает неповторимый аромат. В этом рецепте можно использовать Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком SACLA
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 баклажана
3 цукини

Для красного песто:
250 г вяленых помидоров в масле Sacla
4 ст. ложки каперсов под солью Sacla
5-6 анчоусов
Чеснок
Базилик
Пеперончино (перчик чили)
Орегано
Или же готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком
плюс каперсы, анчоусы, пеперончино и орегано в количестве, указанном выше.

Оливковое масло
Моцарелла
Тёртый пармиджано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом, баклажаны
Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом, баклажаны
На весь экран
шаг 2
и цукини.
и цукини.
На весь экран
шаг 3
Приготовить красное песто: в блендере смешать вяленые помидоры с каперсами, анчоусами, чесноком, 10 листиками базилика, щепоткой пеперончино и орегано. Добавить столько оливкового масла, чтобы получился густой кремообразный соус. Возможно использовать уже готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком. В таком случае, к содержимому баночки соуса нужно добавить в блендере анчоусы, каперсы, пеперончино и орегано.
Приготовить красное песто: в блендере смешать вяленые помидоры с каперсами, анчоусами, чесноком, 10 листиками базилика, щепоткой пеперончино и орегано. Добавить столько оливкового масла, чтобы получился густой кремообразный соус. Возможно использовать уже готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком. В таком случае, к содержимому баночки соуса нужно добавить в блендере анчоусы, каперсы, пеперончино и орегано.
На весь экран
шаг 4
Смазать дно формы для запекания тонким слоем красного песто.
Смазать дно формы для запекания тонким слоем красного песто.
На весь экран
шаг 5
Выложить слой баклажан. Сверху слой цукини.
Выложить слой баклажан. Сверху слой цукини.
На весь экран
шаг 6
На цукини - тертую или измельченную моцареллу и пармиджано.
На цукини - тертую или измельченную моцареллу и пармиджано.
На весь экран
шаг 7
и слой красного песто.
и слой красного песто.
На весь экран
шаг 8
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекать при 180° около 35 минут.
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекать при 180° около 35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2012 19:13:53

Лена, для меня это супер-рецепт! Я баклажаны обожаю, и ко всему остальному неравнодушна:) Утащила себе, спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
05.09.2012 01:28:11

Леночка, очень рада видеть твои рецепты)) всегда так ярко и интересно)) 😀

Lena
Lena
05.09.2012 12:13:06
Мурзик,

Cпасибо большое!

Римма
Римма
05.09.2012 00:24:19

Как же это вкусно! Леночка, спасибо тебе за рецепты!👍

Lena
Lena
05.09.2012 00:28:49
Римма,

Спасибо,Риммочка! Я рада, что они тебе нравятся.Уверена, что ты приготовишь и оценишь по-настоящему.flower

Римма
Римма
05.09.2012 00:39:26
Lena,

Забрала себе все рецепты😀😘

Lena
Lena
05.09.2012 00:41:37
Римма,

На здоровье!

Лена
Лена
04.09.2012 19:02:34

😘Вот и еще одна прелесть...умница...👌👍

Lena
Lena
05.09.2012 00:29:00
Лена,

Спасибо,Леночка!heart

Наталия
Наталия
04.09.2012 10:21:06

Леночка, ну ты сегодня искусительница - уже слюной давлюсь!!!pooh_lol

Lena
Lena
05.09.2012 00:29:10
Наталия,

😘😘😘

Показать еще комментарии