Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лигурийский тапенаде

Лигурийский тапенаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Родиной этого рецепта является Франция, а именно Прованс, где этот густой соус носит название "прованская черная икра". Затем этот рецепт стал неотъемлемой частью лигурийской кухни, ведь, как известно, Лигурия славится своими черными маслинами. Тапенаде можно намазать на кусочек поджаренного хлеба, слегка присыпав рубленой петрушкой. Тапенаде также хорош с пастой, в качестве соуса. Это холодный соус и его не нужно греть. В одном из вариантов рецепта допускается добавить вяленые помидоры и, если соблюдать дозы этого рецепта, помидоров следует добавить 200 г, а маслины уменьшить до 100 г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 анчоусов
2 зубчика чеснока
4 ч. ложки каперсов Sacla
350 г чёрных маслин без косточки Sacla
оливковое масло
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смыть соль с каперсов Sacla. Приготовить блендер и поместить в него анчоусы, каперсы, маслины и чеснок. Влить оливковое масло. Перемолоть содержимое до образования кремообразной однородной массы. При необходимости добавить оливкового масла. Попробовать и подсолить, если нужно. Для долгого хранения поместить соус в простерилизованные баночки, влить сверху ещё немного оливкового масла, плотно закрутить крышку и хранить в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.
Смыть соль с каперсов Sacla. Приготовить блендер и поместить в него анчоусы, каперсы, маслины и чеснок. Влить оливковое масло. Перемолоть содержимое до образования кремообразной однородной массы. При необходимости добавить оливкового масла. Попробовать и подсолить, если нужно. Для долгого хранения поместить соус в простерилизованные баночки, влить сверху ещё немного оливкового масла, плотно закрутить крышку и хранить в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2012 19:10:38

Беру в закладки, Лена, давно его сделать собираюсь:) Спасибо!heartflower

Римма
Римма
05.09.2012 00:11:47

Леночка, ну кто с нами еще поделится такими рецептами! Это твой конкурс! Удачи тебе, дорогая!flower

Lena
Lena
05.09.2012 00:38:02
Римма,

Спасибо,Риммочка! Уж я буду стараться, а там посмотрим.pooh_lol

Римма
Римма
05.09.2012 00:41:21
Lena,

Буду держать кулочки! 😀

Lena
Lena
05.09.2012 00:42:08