Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца Saclà

Пицца Saclà
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкая тонкая пицца с овощами гриль и свежей рукколой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
375 гр муки
120 мл воды
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
*****************************
Для пиццы:
1 томатного соуса NAPOLETANA / Соус "НАПОЛЕТАНА" с томатами черри и базиликом Saclà
1 баночка ассорти из овощей гриль - Grigliata Maista Saclà
1 баночка чёрные маслины без косточки - Olivolì Morate Snocciolate Saclà
1 баночка каперсов под винным уксусом - Capperi all'aceto di vino Saclà
****************************
1 моцарелла
Руккола

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191394 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным. Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза. Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы, смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Смазать поверхность пиццы томатным соусом «Наполетана». Поместить пиццу в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут. Достать пиццу из духовки и разложить на поверхности ассорти из овощей, маслины и каперсы (количество по вкусу) и моцареллу, нарезанную кусочками. Вернуть пиццу в духовку ещё минут на 10. Готовую пиццу посыпать свежей рукколой и сразу подать на стол.
Муку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным. Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза. Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы, смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Смазать поверхность пиццы томатным соусом «Наполетана». Поместить пиццу в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут. Достать пиццу из духовки и разложить на поверхности ассорти из овощей, маслины и каперсы (количество по вкусу) и моцареллу, нарезанную кусочками. Вернуть пиццу в духовку ещё минут на 10. Готовую пиццу посыпать свежей рукколой и сразу подать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
16.09.2013 22:00:43

Елена,спасибо за рецепт теста для пиццы,теперь готовлю только так!!!Пицца получается потрясающая!!!!Прикрепляю фото,начинка у меня правда другая.Спасибо!pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2012 19:07:58

Ах, как же вкусно! И сочно, и ярко! Я с голосами pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Римма
Римма
05.09.2012 00:12:41

Слов нет, а фото какое красивое👌

Lena
Lena
05.09.2012 00:32:42
Римма,

Спасибо!Особенно за комплимент фото.Мне пиццу всегда очень трудно фотографировать. Я теперь решила её крупным планом брать. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Римма
Римма
05.09.2012 00:40:37
Lena,

Листья рукколы чего стоят👌

Лена
Лена
04.09.2012 18:40:33

😘Супер!Какое сочетание ингредиентов...ИТАЛИЯ...👌👍

Lena
Lena
05.09.2012 00:34:01
Лена,

На данный момент это моя самая любимая пицца. Я такую и в пиццерии теперь себе заказываю.Она называется "Пицца с овощами гриль". Ну а руккола-это вообще моя слабость.Очень советую.😘😘😘

манюр
манюр
04.09.2012 10:24:12

Вкусняшка!!!heartheartheartflower

Lena
Lena
05.09.2012 00:34:18
Показать еще комментарии