Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобная плетенка «Три посыпки»

Сдобная плетенка «Три посыпки»
Сдобная плетенка «Три посыпки»
Сдобная плетенка «Три посыпки»
Сдобная плетенка «Три посыпки»
Сдобная плетенка «Три посыпки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт для семейного чаепития. 

Пищевая ценность порции

790
кКал
33%
Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
1 шт.
100 г
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 стакан
1 упаковка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогреть молоко, добавить в него соль, сахар, растопленное масло и дрожжи, все размешать, поставить опару в теплое место минут на 30. Когда дрожжи начнут работать, добавить муку и белок, замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место на 1–1,5 часа.
Подогреть молоко, добавить в него соль, сахар, растопленное масло и дрожжи, все размешать, поставить опару в теплое место минут на 30. Когда дрожжи начнут работать, добавить муку и белок, замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место на 1–1,5 часа.


На весь экран
Тесто обмять и разделить на три шарика.
Тесто обмять и разделить на три шарика.


На весь экран
Из каждого колобка сделать жгут длиной около 40 см.
Из каждого колобка сделать жгут длиной около 40 см.


На весь экран
Каждый жгут смазать смесью желтка и молока.
Каждый жгут смазать смесью желтка и молока.


На весь экран
Один жгут посыпать маком, другой — кунжутом, третий — миндальными хлопьями. Чтобы хлопья выглядели после выпечки более привлекательно, их сверху нужно смазать смесью желтка и молока.
Один жгут посыпать маком, другой — кунжутом, третий — миндальными хлопьями. Чтобы хлопья выглядели после выпечки более привлекательно, их сверху нужно смазать смесью желтка и молока.


На весь экран
Жгуты между собой аккуратно переплести, чтобы посыпка осталась на месте. Отправляем плетенку в духовку на 50 минут при 190°C.
Жгуты между собой аккуратно переплести, чтобы посыпка осталась на месте. Отправляем плетенку в духовку на 50 минут при 190°C.


На весь экран
Проверяем на готовность деревянной палочкой. Даем плетенке остыть, накрывая тем временем стол для чаепития!
Проверяем на готовность деревянной палочкой. Даем плетенке остыть, накрывая тем временем стол для чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Аппетитные какие!😀👌flower

солоха
солоха
11 лет назад
Т
Т
11 лет назад

23-й оставила!flower

солоха
солоха
11 лет назад
Т,

👍

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

22-я👌👌👌😘😘😘heartflowerheart

солоха
солоха
11 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Чудесная выпечка! 20-я😀

солоха
солоха
11 лет назад
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

18! pooh_lolpooh_lol

солоха
солоха
11 лет назад
Светлана S,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.