Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные оладьи

Овощные оладьи
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
4 веточки
3 стебля
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать лишнюю жидкость.
Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 2
Кабачок, не очищая, натереть на средней терке.
Кабачок, не очищая, натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и натереть на той же терке.
Морковь почистить и натереть на той же терке.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Соединить натертые овощи, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, часть измельченного лука, листья тимьяна, посолить, поперчить и вымешать.
Соединить натертые овощи, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, часть измельченного лука, листья тимьяна, посолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Сформировать оладьи, обвалять их в муке и жарить на сковороде до готовности.
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Сформировать оладьи, обвалять их в муке и жарить на сковороде до готовности.
На весь экран
шаг 8
Подавать со сметаной, присыпав оставшимся луком.
Подавать со сметаной, присыпав оставшимся луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
milestiba
milestiba
23.07.2016 14:25:08

я все выбросила. сначала не поняла почему не получилось, а потом к картинке присмотрелась — терка там мелкая. средняя терка у меня слишком крупная, не подошла.

Venera Sartova
Venera Sartova
16.10.2016 19:23:04
milestiba,

Спасибо за такой ценный комментарий!

Катя
Катя
09.11.2012 14:07:48

сегодня готовила, вместо кабачка взяла цуккини - получилось вкусно, но обвалять в муке не получилось, видимо, из-за того что не отжала цуккини. Все равно съела с удовольствием!!! Кстати, хорошая идея для начинки для киша, или если натертые овощи потушить с фаршем или маленькими кусочками курицы😀

helen.fr
helen.fr
09.09.2012 22:37:27

Сегодня приготовила. Они божественны!)

Suricata
Suricata
05.09.2012 17:31:53

Если натертый кабачок просто посолить, то обваляь в чем-то оладьи проблематично, т.к. будет очень много воды. Я всегда отжимаю подсоленные кабачки на сите.

Римма
Римма
05.09.2012 13:41:28

Очень полезные оладушки 😀

Показать еще комментарии