Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан риса
2 стакана воды или мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
помидор для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Тем временем режим помидор для украшения
Тем временем режим помидор для украшения
На весь экран
шаг 4
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
На весь экран
шаг 5
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 00:29:54

😀8-ая)))😘

Ульяна
Ульяна
07.09.2012 09:44:16
Elen@Lat,

спасибо!! 😘

Cheer Nika
Cheer Nika
06.09.2012 21:53:04

6😀flower

Ульяна
Ульяна
06.09.2012 22:02:37
Cheer Nika,

спасибо😀

Ла Ванда
Ла Ванда
06.09.2012 17:47:46

5-я

Ульяна
Ульяна
06.09.2012 18:01:31
Ла Ванда,

спасибо, Викуль flower

Апрель
Апрель
06.09.2012 16:31:31

люблю пилавheartголосуюflower

Ульяна
Ульяна
06.09.2012 16:40:58
Апрель,

спасибочки)) хорошо когда есть единомышленники 😀

Татьяна
Татьяна
06.09.2012 15:55:46

3 pooh_lolheartflower

Ульяна
Ульяна
06.09.2012 16:40:20
Татьяна ,

спасибо, Татьяна! 👍

Показать еще комментарии