Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажан с салом на гриле

Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
45942 ed4 square100
Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт высмотрела в журнале, фото готового блюда (в самом низу) слямздила оттуда же... Ну не успела я сделать кадр - смолотили :) А получилось очень аппетитно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
4 зубчика чеснока
50 г сала (копченой грудинки/подчеревка)
соль, перец, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лучше на ночь) в холодильник.
Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лучше на ночь) в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Затем тонко нарезаем сальце (или грудинку, смотря что у вас есть) и аккуратно, проталкивая тупой стороной ножа, вкладываем ломтики сала в прорези баклажана. Чтобы сало легче резалось - подморозьте его.
Затем тонко нарезаем сальце (или грудинку, смотря что у вас есть) и аккуратно, проталкивая тупой стороной ножа, вкладываем ломтики сала в прорези баклажана. Чтобы сало легче резалось - подморозьте его.
На весь экран
шаг 3
Затем старательно придерживаясь центра, насаживаем баклажан на шампур и выкладываем на "сильные" угли. Переворачивая "аки-шашлык" запекаем до мягкости (проверяем на ощупь). Думаю в духовке, завернув в фольгу, тоже хорошо получиться. Все! Приятного аппетита!
Затем старательно придерживаясь центра, насаживаем баклажан на шампур и выкладываем на "сильные" угли. Переворачивая "аки-шашлык" запекаем до мягкости (проверяем на ощупь). Думаю в духовке, завернув в фольгу, тоже хорошо получиться. Все! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
05.09.2012 21:16:11

фотки нравяццаpooh_lolheart

Cheer Nika
Cheer Nika
05.09.2012 21:15:24

12👌flower

Liza Oliver
Liza Oliver
05.09.2012 20:03:44

клаааасс!! очень интересно!! 😀

Надежда
Надежда
05.09.2012 18:16:53

10-ая👌flower

Татьяна
Татьяна
05.09.2012 16:05:44

9 flowerpooh_lol

Показать еще комментарии