Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здесь недавно показывали похожий пирог с лисичками. Попробуйте и мой вариант со смесью лесных грибов. Грибочки муж принес из леса. )))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка
Для начинки:
300 г свежих лесных грибов (у меня смесь белых, лисичек, рыжиков, маслят)
200 г сыра Гауда ( или любой сыр твердых сортов)
2 луковицы
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
100 г сливок жирностью 35% (у меня 20%)
100 г сметаны
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто (если необходимо, добавить пару ложек холодной воды).
На весь экран
шаг 2
Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Грибы отварить в течении 5 минут. Воду слить, грибы обсушить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать (я лук слегка обжарила). Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму, формируя бортики. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в разогретуюю до 200 град. духовку на 15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Яйцо взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
На тесто уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную запрвку.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 40 минут при 160 град. до зарумянивания. Я использовала форму диаметром 24 см. Приятного аппетита!
Выпекать 40 минут при 160 град. до зарумянивания. Я использовала форму диаметром 24 см. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
12.12.2012 15:06:46

Светлана, я поставила 4, потому что мне не понравилась 1 в конце трехзначного числа. Мне кажется кол в конце портит общую картину достойного рецептаpooh_lol

Стелла
Стелла
12.12.2012 15:12:07
Галина,

😯 А я и не знала! Кто это мне единицу влепил и когда?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Галина!😘flowerflowerflower

Галина
Галина
12.12.2012 15:17:27
Стелла,

Это признак мастерства - когда ставят колы. У меня всего один, и я страшно им горжусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но пусть обломаются - не гоже такие пироги портить колами.

Стелла
Стелла
12.12.2012 15:30:13
Галина,

Согласна, что ствят о зависти.pooh_lol Причем те, кто не имеет ни одного своего рецепта и не пользутся чужими. Непонятно, что они делают на сайте?pooh_lol

fleer
fleer
06.09.2012 06:52:06

47flowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
06.09.2012 01:26:27

46👌👌👌

Мурзик
Мурзик
06.09.2012 01:06:04

очень вкусный пирог))) и актуально сейчас)) с удовольствием голосую)

Natali
Natali
06.09.2012 00:28:52

Ой как вкусно! 44-я буду😋

Показать еще комментарии