Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здесь недавно показывали похожий пирог с лисичками. Попробуйте и мой вариант со смесью лесных грибов. Грибочки муж принес из леса. )))))
Ингредиенты
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка
Для начинки:
300 г свежих лесных грибов (у меня смесь белых, лисичек, рыжиков, маслят)
200 г сыра Гауда ( или любой сыр твердых сортов)
2 луковицы
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
100 г сливок жирностью 35% (у меня 20%)
100 г сметаны
соль,перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто (если необходимо, добавить пару ложек холодной воды).


На весь экран
Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Грибы отварить в течении 5 минут. Воду слить, грибы обсушить.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать (я лук слегка обжарила). Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.


На весь экран
Тесто выложить в форму, формируя бортики. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в разогретуюю до 200 град. духовку на 15 минут. Остудить.


На весь экран
Яйцо взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.


На весь экран
На тесто уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную запрвку.


На весь экран
Выпекать 40 минут при 160 град. до зарумянивания. Я использовала форму диаметром 24 см. Приятного аппетита!
Выпекать 40 минут при 160 град. до зарумянивания. Я использовала форму диаметром 24 см. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Галина
Галина
11 лет назад

Светлана, я поставила 4, потому что мне не понравилась 1 в конце трехзначного числа. Мне кажется кол в конце портит общую картину достойного рецептаpooh_lol

Стелла
Стелла
11 лет назад
Галина,

😯 А я и не знала! Кто это мне единицу влепил и когда?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Галина!😘flowerflowerflower

Галина
Галина
11 лет назад
Стелла,

Это признак мастерства - когда ставят колы. У меня всего один, и я страшно им горжусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но пусть обломаются - не гоже такие пироги портить колами.

Стелла
Стелла
11 лет назад
Галина,

Согласна, что ствят о зависти.pooh_lol Причем те, кто не имеет ни одного своего рецепта и не пользутся чужими. Непонятно, что они делают на сайте?pooh_lol

fleer
fleer
11 лет назад

47flowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

46👌👌👌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

очень вкусный пирог))) и актуально сейчас)) с удовольствием голосую)

Natali
Natali
11 лет назад

Ой как вкусно! 44-я буду😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.