Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик "Осенний" в шоколадной крошке

Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
45974 ed4 square100
Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт не нов, но исполнялся мной уже давно. Поэтому нет пошаговых фото. Извините!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мёд — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука —2.5 ст.
______________
Для масляного крема:

Сахар — 1 ст.
Желток — 2 шт.
Молоко — 0.5 ст
Ванилин (пакетик) — 0.5 шт.
Масло сливочное — 200 г
_______________
Для посыпки:
Шоколад черный — 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюльке смешиваем яйца, сахар и мед. Кастрюльку ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной и жидковатой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соду и тщательно размешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана.
На весь экран
шаг 3
Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем корж нужного размера. Слегка посыпаем корж мукой и выравниваем.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем коржи (2 шт.) до готовности, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые коржи оставляем до полного остывания, не складывая друг на друга.
На весь экран
шаг 5
Теперь готовим крем. Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, провариваем смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снимаем с огня и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Можно добавить немного какао для цвета, мне так больше нравится...
На весь экран
шаг 6
Торт намазываем кремом и оставляем на один час при комнатной температуре для пропитки. Перед подачей посыпаем торт тертым шоколадом. Как видите, ничего нового, но результат меня порадовал...))) Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.12.2015 14:22:05

Лана, спасибо за рецепт!!! Искала медовик чтобы быстро испечь и вот нашла Ваш рецепт. Испекла, получился очень вкусный, и очень быстро приготовила. В крем я добавила мускатный орех и корицу, тортик получился с пикантным вкусом! СПАСИБО 🌸🌸🌸

Наталья Новикова
Наталья Новикова
08.12.2012 19:20:36

Испекла! Очень вкусный тортик!

Лана
Лана
08.12.2012 19:24:12
Наталья Новикова,

Большое спасибо , Наташа, что доверились рецепту,👍 я очень рада. Жалко, что фото нет посмотреть😱

Александра
Александра
11.09.2012 12:06:52

спасибо!!!!!! меня зовут Саша!!!! :)

Лана
Лана
11.09.2012 12:11:58
Александра,

Очень приятно! Удачи, Сашенька!👌

Александра
Александра
11.09.2012 11:59:02

сегодня буду печь!!!! а какая температура?

Лана
Лана
11.09.2012 12:01:56
Александра,

К сожалению, не знаю вашего имени, но я очень рада, что вам захотелось испечь именно этот торт. Я всегда пеку при средней температуре, у меня электрическая духовка. Нужно подстраиваться под каждую индивидуально. У меня 17-180, для газовой, возможно, нужна более высокая температура. Удачи вам! Поделитесь результатом???

Дашенька
Дашенька
09.09.2012 09:29:36

сейчас пойду печь медовик😀

Лана
Лана
09.09.2012 12:11:08
Дашенька,

Удачи, Дашуля, буду рада, если понравится.👌👌😀😀

Дашенька
Дашенька
09.09.2012 19:28:34
Лана,

Понравился очень! Но только крем получился жидкий ,какой должен быть крем?! А так у же половину съели pooh_lol😀

Лана
Лана
09.09.2012 19:40:38
Дашенька,

Как жаль, что нельзя увидеть фото😱. Крем должен быть пышным, не жидким. Наверно, масло у вас растаяло?Или не очень охладили заварную смесь. Но вкус все равно будет замечательным👌👌flower

Показать еще комментарии