Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик "Осенний" в шоколадной крошке

Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт не нов, но исполнялся мной уже давно. Поэтому нет пошаговых фото. Извините!
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мёд — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука —2.5 ст.
______________
Для масляного крема:
Сахар — 1 ст.
Желток — 2 шт.
Молоко — 0.5 ст
Ванилин (пакетик) — 0.5 шт.
Масло сливочное — 200 г
_______________
Для посыпки:
Шоколад черный — 100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В небольшой кастрюльке смешиваем яйца, сахар и мед. Кастрюльку ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной и жидковатой.


На весь экран
Добавляем соду и тщательно размешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана.


На весь экран
Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем корж нужного размера. Слегка посыпаем корж мукой и выравниваем.


На весь экран
Выпекаем коржи (2 шт.) до готовности, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые коржи оставляем до полного остывания, не складывая друг на друга.


На весь экран
Теперь готовим крем. Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, провариваем смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снимаем с огня и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Можно добавить немного какао для цвета, мне так больше нравится...


На весь экран
Торт намазываем кремом и оставляем на один час при комнатной температуре для пропитки. Перед подачей посыпаем торт тертым шоколадом. Как видите, ничего нового, но результат меня порадовал...))) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 117
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

выбрала рецепт из многих, чтобы яйца не взбивать. Добавила в тесто грамм 80 масла и только 2 стак. муки. И пришлось пару ложек сметаны добавить, т.к.получилось крутым. Получилось три коржа в отдельных формах. Верхушки я срезала и не использовала.
Крем у меня сметана и сгущенка.
Простой и вкусный медовик.
P.S. Света, редко беру рецепты без отчетов, только если автору доверяю. спасибо

Наталья
Наталья
8 лет назад

Лана, спасибо за рецепт!!! Искала медовик чтобы быстро испечь и вот нашла Ваш рецепт. Испекла, получился очень вкусный, и очень быстро приготовила. В крем я добавила мускатный орех и корицу, тортик получился с пикантным вкусом! СПАСИБО 🌸🌸🌸

Наталья Новикова
Наталья Новикова
11 лет назад

Испекла! Очень вкусный тортик!

Лана
Лана
11 лет назад
Наталья Новикова,

Большое спасибо , Наташа, что доверились рецепту,👍 я очень рада. Жалко, что фото нет посмотреть😱

Александра
Александра
11 лет назад

спасибо!!!!!! меня зовут Саша!!!! :)

Лана
Лана
11 лет назад
Александра,

Очень приятно! Удачи, Сашенька!👌

Александра
Александра
11 лет назад

сегодня буду печь!!!! а какая температура?

Лана
Лана
11 лет назад
Александра,

К сожалению, не знаю вашего имени, но я очень рада, что вам захотелось испечь именно этот торт. Я всегда пеку при средней температуре, у меня электрическая духовка. Нужно подстраиваться под каждую индивидуально. У меня 17-180, для газовой, возможно, нужна более высокая температура. Удачи вам! Поделитесь результатом???

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.