Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
10967
0
Реклама

Оладьи из пшенной каши с морковью

Оладьи из пшенной каши с морковью
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Полезные и вкусные оладьи из пшена, которые могут быть и самостоятельным блюдом, и подаваться как гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пшенная каша – 2 стакана
Морковь - 1стакан (отварной, тертой)
Лук -1/2 луковицы
Чеснок -1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Укроп - 1-2 ст.ложки (в нарезанном виде)
Майонез – 1 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Сметана (при подаче)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отварить морковь,потереть на мелкой терке


На весь экран
Лук и чеснок очень мелко порезать


На весь экран
В пшено добавить 1 яйцо, соль, укроп, морковь,майонез,, ваши любимые специи, мелко порезанный укроп, муку, лук и чеснок.Тщательно размешать, и выпекать оладьи с двух сторон, на среднем огне под крышкой.


На весь экран
Можно добавить , ветчину или мелко порезанный болгарский перец.Подавать со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ксения Сулимова
Ксения Сулимова
11 лет назад

очень вкусненько, спасибо за рецепт!
Только у меня оладушки разваливались немного, наверно яйца или муки мало?

Александра
Александра
11 лет назад
Ксения Сулимова,

😀Здравствуйте Ксения!Может быть каша была жидковатой? У меня была густо сварена и оладьи не распадались.Легко переворачивались.Много муки тоже не хочется добавлять, но тесто должно быть погуще.Попробовать испечь парочку, если оладьи распадаются, то добавить муки.Надо поэкспериментировать немного с соотношением яиц и муки.Удачи!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Ксения Сулимова
Ксения Сулимова
11 лет назад
Александра,

благодарюflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какая замечательная идея!😀 Это точно очень вкусно! Тем более, что у нас все любят пшённую кашку!😀pooh_lolheartflower

Александра
Александра
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ну это здорово!Еще если сочинить соус повкуснее, то тогда будет вообще восторг!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

Инна
Инна
11 лет назад

пешно не отваривать?сырое?

Александра
Александра
11 лет назад
Инна,

Отваривать.Оладьи из пшенной каши готовятся.pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀flower

Инна
Инна
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.