Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины 275

Гречневые блины 275
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блины из гречневой муки мне не очень понравились. Однажды услышала, что можно заменить муку кашей из крупы, попробовала, заменила крупу хлопьями... Попробуйте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ст ложки гречневых хлопьев
¾ стакана воды
3 яйца
½ стакана молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
½ стакана муки
70 г сливочного масла
Соль
1 ч.л. гречишного меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить, добавить хлопья. Сварить очень густую кашу. Остудить. Яйца немного взбить, всыпать муку (смешанную с разрыхлителем), размешать, добавляя молоко и мед. В тесто вмешать «гречневую кашу». Дать тесту постоять полчаса. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно быть немного погуще, чем обычное блинное. При необходимости разбавить молоком. Разогреть блинную (толстостенную – лучше чугунную) сковородку и испечь блины. Подавать их надо со сладкими «заедками» - вареньем, медом, фруктово-ягодными соусами. Получится около 12 блинов диаметром 12-15 см.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
03.03.2011 10:06:47

записала, обязательно попробую! 5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 10:29:29
StervoZka,

Попробуйте. Думаю, Вам понравится.

Леди
Леди
11.02.2010 18:27:43

Интересная идея. Я всегда для гречневых блинов молола крупу или хлопья, даже не догадываясь, что можно сделать тесто на каше:)

fatamorgana
fatamorgana
09.02.2010 19:47:08

Попробуем! Спасибо!