Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром

Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
46015 ed4 square100
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый день, когда я возвращаюсь домой, прохожу мимо торговых рядов сооруженных из ящиков и коробок. Это расположились дачники). Они на перебой кричат, расхваливая и предлагая свой урожай. Наполнив пакеты, я дошла уже до конца ряда, заметив бабушку сидевшую чуть в сторонке от других. Она сидела молча, подпирая подбородок морщинистыми руками, смотрела куда-то отрешенно. Перед ней на коробке лежали тоскливо два пучка петрушки и один пакет с зелеными листьями ( я сразу не разобрала что это). Я спросила цену зелени: «10 рублей, дочка.»-ответила мне бабушка. «А шпинат не нужен?» - с надеждой заглянула в глаза мне бабуля. Она развернула пакет и показала мне листья. Надо отметить, что шпинат был очень свежим и мясистым. Я пожалела бабушку и купила у нее всю зелень. Она приободрилась и еще долго мне в след говорила слова благодарности. Придя домой, я выложила все продукты и задумалась: «Ну и что мне с ним делать?». Я взвесила листья. Их оказалось ровно 100 грамм. Дочь выдернула меня из задумчивости : «Мам, а хлеб мы купить забыли…» Хлеб. Хлеб? Ну конечно ХЛЕБ! У меня есть замечательный рецепт хлеба со шпинатом и сыром! Уже через 2,5 часа у меня был душистый и вкусный хлебушек! Дети уплетали его с деревенской сметаной: «Спасибо мам! Так вкусно!». На что я ответила: «Это бабушке спасибо…»
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 350 гр.
Масло оливковое E.V. - 2 ст.лож.
Вода - 230 мл.
Соль - 1/2 ч.лож.
Сахар - 1 ч.лож.
Дрожжи сухие - 8 гр.
Для наполнителя:
Листья свежего шпината - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое - 3 ст.лож.
Соль по вкусу.
Сыр мягких сортов (у меня моцарелла) - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
169815 ed4 square150
169814 ed4 square150
169813 ed4 square150
160937 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета.
Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.
Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.
На весь экран
шаг 3
Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.
Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.
На весь экран
шаг 4
Соедините все сухие ингредиенты для теста.
Соедините все сухие ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 5
В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.
В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.
Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.
Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.
На весь экран
шаг 9
Соберите концы теста к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.
Соберите концы теста к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.
На весь экран
шаг 10
Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут
Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут
На весь экран
шаг 11
Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.
Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.
На весь экран
шаг 12
Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!
Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
19.12.2012 22:06:32

Вкусно-вкусно! Спасибо, Риммочка!

Римма
Римма
25.12.2012 22:39:00
Кошка-ма,

Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за доверие!!!👍 А какой красивый получился! Чудесно!

yulanchik
yulanchik
11.09.2012 19:25:00

Готовила сегодня Ваш хлеб, просто не оторваться👌. Вместо свежего взяла шпинат мороженный. Вот, что получилось. Фото выложила.

Римма
Римма
12.09.2012 01:14:46
yulanchik,

Юлия, я очень рада, что мой рецепт вам понравился👍😀 А шпинат можно и замороженный использовать!👌 Фото замечательное!

Алёна
Алёна
07.09.2012 07:08:32

41-яflower😘

Римма
Римма
12.09.2012 01:18:47
Алёна,

👍👍👍heartheartheart

Mariana
Mariana
07.09.2012 04:18:36

Хлебушек - загляденье! Со шпинатом не пробовала еще, вкусно наверное!!flower

Римма
Римма
12.09.2012 01:19:07
Mariana,

Очень вкусно! Спасибо большое!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2012 00:59:48

Риммусь, я тебя обожаю!!!😘 Твои рецепты - это тепло, доброта и уют!!! 39-яheartheartheart

Римма
Римма
12.09.2012 01:19:39
Снежинка Татьяна,

Танюшка, ты мне льстишь😱 Спасибо, родная!heartheartheart

Показать еще комментарии