Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром

Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
46067 ed4 square100
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яблочная пора, только ленивый не печет с яблоком. Вот и я не исключение. Было лето, были каникулы, и многие дети были в лагере, и мои тоже. Очень я по ним скучала, даже мой самый маленький сынок все время искал своих старших сестру и брата. Но вот настало время родительского дня. И мы с мужем, вооруживший сладкими гостинцами, поехали в лагерь. Конечно, дети больше всего любят сладкое, вот и мой сын позвонил и попросил что-нибудь домашнее, и, естественно, надо было напечь много, чтобы они угостили всех своих друзей, и я, вооружившись скалкой, начала ваять. Первое, что я вам хочу предложить, это маленькие печенюшки, или пирожные, как больше кому нравится, из несладкого теста, но с мягкой сочной начинкой и хрустящей корочкой из вкусного коричневого сахара. Очень, очень вкусно. Угощайтесь!!! Я уверена, вам и вашим детишкам понравится )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана обычной муки (стакан 240 мл);
1 ч.л. соли (без горки);
250 г холодного сливочного масла;
1 ст.л. винного уксуса белого;
1/2 стакана молока;
Для начинки:
3/4 стакана коричневого сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
2+3 ст.л. сливочного масла
5 средних яблок, очищенных от кожицы и семян

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
178872 ed4 square150
178871 ed4 square150
160876 ed4 square150
160650 ed4 square150
160649 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.
В миске смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2 ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3 ст.л.) растопить.
Готовим начинку. В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2 ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3 ст.л.) растопить.
На весь экран
шаг 3
Яблоки натереть на терке, или мелко порезать.
Яблоки натереть на терке, или мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Тесто вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня получились шарики по 45 грамм.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня получились шарики по 45 грамм.
На весь экран
шаг 5
Каждый шарик раскатать в лепешечки диаметром 7 см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.
Каждый шарик раскатать в лепешечки диаметром 7 см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.
На весь экран
шаг 6
На яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, в центре печенье должно быть открыто, как у беляшей, кончики теста прищипать.
На яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, в центре печенье должно быть открыто, как у беляшей, кончики теста прищипать.
На весь экран
шаг 7
........
........
На весь экран
шаг 8
.........
.........
На весь экран
шаг 9
Можно придать такую форму, только по крепче скрепите края.
Можно придать такую форму, только по крепче скрепите края.
На весь экран
шаг 10
Смазать печенье сливочным маслом. Разложить формочки с пирожными на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
Смазать печенье сливочным маслом. Разложить формочки с пирожными на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Когда печенье испечется, дать полностью остыть. Тесто получается очень вкусным, что то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень вкусная сладкая корочка. Угощайтесь))))))
Когда печенье испечется, дать полностью остыть. Тесто получается очень вкусным, что то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень вкусная сладкая корочка. Угощайтесь))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
01.04.2013 11:32:03

Леночка. теперь отчет по печенью!pooh_lol Отличное печенье!💐 Корочка у меня темная, т.к. люблю корицу, чуть больше добавила. Клала начинки с верхом, а в готовом виде она опала, провалилась. СПАСИБО!!!🌺.

Elen@Lat
Elen@Lat
01.04.2013 17:22:59
Наташа,

Наташенька, большое Вам спасибо, прямо праздник для меня))Такие печеньки чудные получились, прямо красота))Фотки оценила, спасибо за такой добрый отзыв)))😘💖🌻🌻🌻

влаДУСЯ
влаДУСЯ
29.09.2012 21:52:10

ммм....аппетитно выглядит, я пойду щас готовить, мне только 12 лет, но у меня выпечка такая вкусная получается,каждую субботу что-то готовлю, сегодня попробую приготовить это печенье:)))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
29.09.2012 21:58:29
влаДУСЯ,

Очень надеюсь, что понравится, жду с впечатлениями)))pooh_lol👌

Strelec
Strelec
11.09.2012 10:11:15

Всей нашей семье было очень вкусно! Спасибо Особенно доченьке. 😀 Это её ручки на фото. flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 10:24:03
Strelec,

😀Анечка, спасибо за отзыв, я очень рада, что понравилось всей вашей семье, а особенно доченьке, ведь дети наши для нас самые главные дегустаторы))))pooh_lolСпасибо за фотки, осень славные печенюшки получились))))😘😘😘

Natali
Natali
09.09.2012 01:34:09

57-яheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
09.09.2012 10:20:26
Natali,

😀Наташенька, спасибо)))😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2012 23:04:56

Леночка)))))я с фото пришла)))Обалденное печенье,я спекла и пошла гулять с малой,вернулась,а любимый сидит лакомится и такой довольныйpooh_lolвот быстро сфоткала,а то он у меня парень такой)))Тесто действительно песочно-слоеное,яблоки я натерла на крупную терку,обалденное сочетание получиось,вроде все просто .....а так вкусно.Спасибо тебе дорогая😘

Elen@Lat
Elen@Lat
08.09.2012 23:25:22
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀Юлечка, мне так приятно!!!!heart Я очень, очень рада, что тебе и твоему любимому мужу))) понравилось. Очень печенюшки у тебя получились славные!!!👌👌👌 Спасибо, что ты испекла, и спасибо за отзыв, за фотки))))))))))))))))😘😘😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2012 23:27:17
Elen@Lat,

pooh_lolУ меня дочь,а мужчина довольный о которым я писала это супруг)))

Elen@Lat
Elen@Lat
08.09.2012 23:30:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀Слушай. прости пожалуйста, я же это очень хорошо знаю, а ты написала парень такой, и я прежде чем писать за сомневалась, ну думаю. может что не знаю))) Прости, мне так стыдно((((😱😱😱😱😱😱

Показать еще комментарии