Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"буйство цвета" с печеными баклажанами

"буйство цвета" с печеными баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заканчивается сезон овощей. Настоящих, с огорода, ароматных и сочных. И так хочется сохранить все тепло лета во вкусовых воспоминаниях. Предлагаю вам рецепт салата с потрясающими ароматами тимьяна и чеснока, свежей зеленью , яркими помидорами и нежнейшими печеными баклажанами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны 700 гр
помидоры 300 гр
зелень (петрушка, базилик, сельдерей) 1 пучок
чеснок 2 головки (люблю поострее)
тимьян 10 веточек
соль
масло растительное
перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль
баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль
На весь экран
шаг 2
на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна
на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна
На весь экран
шаг 3
уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку
уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку
На весь экран
шаг 4
испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20
испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20
На весь экран
шаг 5
пока пекутся баклажаны, очистить чеснок
пока пекутся баклажаны, очистить чеснок
На весь экран
шаг 6
зелень промыть и просушить
зелень промыть и просушить
На весь экран
шаг 7
мелко порубить
мелко порубить
На весь экран
шаг 8
помидоры вымыть, разрезать, удалить семена
помидоры вымыть, разрезать, удалить семена
На весь экран
шаг 9
мелко порубить
мелко порубить
На весь экран
шаг 10
чеснок измельчить через давилку
чеснок измельчить через давилку
На весь экран
шаг 11
остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить
остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить
На весь экран
шаг 12
добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать
добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать
На весь экран
шаг 13
салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита :)
салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита :)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 23:53:57

15-й за любимый овощ!pooh_lol

солоха
солоха
09.09.2012 03:32:37
ТатьянаS,

👍👍👍heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.09.2012 17:38:00

14-ая😀😀

солоха
солоха
08.09.2012 21:03:16
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2012 17:32:29

13-я, вкусноflower

солоха
солоха
08.09.2012 21:03:07
Светлана S
Светлана S
08.09.2012 17:06:45

12!👌

солоха
солоха
08.09.2012 21:02:52
Светлана S,

👍👍heart

Ира
Ира
08.09.2012 16:16:39

Баклажанчики!11-ая👌flower

солоха
солоха
08.09.2012 21:02:43
Ира ,

👍👍👍heart

Показать еще комментарии