Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куи бакар (малайский ванильный пирог)

Куи бакар (малайский ванильный пирог)
Куи бакар (малайский ванильный пирог)
46102 ed4 square100
Куи бакар (малайский ванильный пирог)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог, с абсолютно оригинальной структурой. Имеет хрустящую румяную корочку из кунжута и приятный ванильный аромат. Подготовка занимает всего пару минут - достаточно просто все смешать! Вкусно и горяим и холодным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр муки
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч ложка соли
4 яйца
300 мл 10% сливок
2 ст ложки кунжута
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
226760 ed4 square150
201783 ed4 square150
161824 ed4 square150
161823 ed4 square150
161099 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить оба вида сахара и соль...
Просеять муку, добавить оба вида сахара и соль...
На весь экран
шаг 2
Влить сливки...
Влить сливки...
На весь экран
шаг 3
добавить яйца и все взбить до однородности...
добавить яйца и все взбить до однородности...
На весь экран
шаг 4
Вылить смесь в стеклянную форму, смазанную маслом. Сверху присыпать кунжутом.
Вылить смесь в стеклянную форму, смазанную маслом. Сверху присыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог очень сильно поднимется, вылезет весь, но потом осядет. Можно и горячим - сразу в форме на стол или холодным, порезать его на кусочки.
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог очень сильно поднимется, вылезет весь, но потом осядет. Можно и горячим - сразу в форме на стол или холодным, порезать его на кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 212
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
15.02.2014 19:24:24

Огромное спасибо, Лиза! Получилось бесподобно вкусно!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
15.02.2014 20:50:59
Семейка Березовских,

вау) я рада! пирог на любителя, но я такие обожаю)💖

Елена
Елена
21.09.2012 13:02:09

Привет! Вчера испекла твой пирог (фото прилагаю). Очень вкусно! Правда я добавила клубнику. Ещё раз спасибо за рецепт! 👍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.09.2012 13:09:24
Елена,

ну с клубничкой то огого!! свежая???😯😯 кстати интересно с фруктами...попробую тоже)
Спасибо Леночка😘

Елена
Елена
21.09.2012 14:03:12
Liza Oliver,

ага! Клубничка свежая, со своих грядок. У меня сорт такой - два раза в год плодоносит 😀 Так что мы клубнику едим до первых заморозков😘😘😘.

Nina
Nina
11.09.2012 10:34:48

Lizochka,moi pozdravlenya😘😘😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2012 12:40:52
Nina,

Нинуль спасибо))😘😘😘😘 я тебе так благодарна))👍👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:16:20

Лизочка,с РД тебя,дорогая!!!!😘😘😘Пирог мне все-таки понравилсяpooh_lolpooh_lolЧто-то в нем есть👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2012 03:01:13
Маргарита Бузова,

это точно..особенно с кофе мне вкатил! Я безумно довольна!heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 18:52:15

😀Лизочек от души тебя поздравляю,flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower очень фееричное возвращение)))))))))))))pooh_lol😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.09.2012 19:01:49
Elen@Lat,

Лена))) как же я тебе благодарна....спасибо что ты есть у меняheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 19:02:51
Liza Oliver,

😀😱😱😱А ты у меня))))😘

Показать еще комментарии