Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок "ала дьяболо"

Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
46111 ed4 square100
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Курочка получается мягкой с остро-кисленькой ноткой. Рецепт был взят из журнала "Школа Гастронома" за 2009 год.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 цыпленок весом примерно 1,2-1,5 кг
170 мл оливкого масла
2 лимона
3 небольших красных перчика чили (у меня сегодня были зелёные)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2.5 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц ддля птицы разрезать грудную кость по середине. Положить цыпленка на доску спинкой вверх и с силой нажать на него, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
На весь экран
шаг 2
Перчики вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.
На весь экран
шаг 3
Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник ещё на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и , не вытерая обжарить, по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок очистить, нарезть. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. (в рецепте указано, что эти три ингридиента нужно пробить в блендере, я в этот раз решила соус ни делать пастой, а мелко всё покрашила, получилось ни чють не хуже). Добавить сливочное масло и всё тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 5
Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся лимон нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в масле, где жарился цыпленок, по 30 сек. с каждой стороны. Подавать к цыпленку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
10.09.2012 07:24:30

31-ya..obojayu italianskuyu kuxnyuflowerflowerflower

Алёна
Алёна
10.09.2012 09:43:49
Nina,

Мне тоже она по душе. но наша кавказская ни чем ни меньше нравится😱heart спасибки за голос😘

ЗаринА
ЗаринА
10.09.2012 04:27:50

29-я оч. аппетитно!!!!!!!!😘heartheartheart

Алёна
Алёна
10.09.2012 09:43:00
ЗаринА,

Спасибо большое😘👍

Ольчик :)
Ольчик :)
09.09.2012 23:53:32

Ах вот какая она - цыпа с лимончиком)))) Очень аппетитная пташка)))heartheartheart Как шашлычки? Удались?)))flower

Алёна
Алёна
09.09.2012 23:56:03
Ольчик :),

Она такая, вот такая растакаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol На природу поехать не получилось(((((( у нас дожди зарядили......😞

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2012 22:37:44

Алёна,я 25-аяflowerflower

Алёна
Алёна
09.09.2012 23:00:25
Маргарита Бузова,

👍 огромное😘

Надежда
Надежда
09.09.2012 21:56:24

24-ая,вкусная курочка!pooh_lolheart😀

Алёна
Алёна
09.09.2012 23:00:12
Надежда,

Спасибо большоеheartflower

Показать еще комментарии