Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные завитки (лаваш, творог да яблоко)

Творожные завитки (лаваш, творог да яблоко)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тут у меня лаваш оказался не у дел... Спешу поделиться с вами чудной идеей супер быстрого угощения к чаю (основа - рецепт из журнала "Вкусные рецепты")
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 листа тонкого лаваша
400 гр НЕ водянистого творога (9%)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина (или ванильного сахара)
1 яблоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот все что нам понадобится для завитков. Творог отжать (если в нем влага), всыпать к нему сахар, ванилин и хорошенько растереть вилкой.
Вот все что нам понадобится для завитков. Творог отжать (если в нем влага), всыпать к нему сахар, ванилин и хорошенько растереть вилкой.
На весь экран
шаг 2
Яйца отдельно взбить вилкой или венчиком в однородную смесь. Ввести в творог и хорошо вымешать.
Яйца отдельно взбить вилкой или венчиком в однородную смесь. Ввести в творог и хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и серцевинки. Разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
Яблоко очистить от кожуры и серцевинки. Разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 4
На один лист лаваша равномерно распределить творожную начинку. Сверху накрыть вторым листом и начинаем сворачивать рулет.
На один лист лаваша равномерно распределить творожную начинку. Сверху накрыть вторым листом и начинаем сворачивать рулет.
На весь экран
шаг 5
По длинному краю лаваша в ряд выложить яблоки. Подвернуть рулет один раз и к згибу (не под самый край) выложить второй ряд яблок. Завернуть рулет еще раз и выложить третий ряд. Затем закрутить рулет до конца. Рулет не должен быть плотным.
По длинному краю лаваша в ряд выложить яблоки. Подвернуть рулет один раз и к згибу (не под самый край) выложить второй ряд яблок. Завернуть рулет еще раз и выложить третий ряд. Затем закрутить рулет до конца. Рулет не должен быть плотным.
На весь экран
шаг 6
Теперь нарезаем рулет поперек острым ножом на дольки толщиной 3 или 5 см. Застилаем противень кулинарной бумагой (ничем ее не смазываем) и срезом вниз выкладываем завитки. Особо торчащий край можно приколоть зубочисткой, чтоб не очень-то раскручивался.
Теперь нарезаем рулет поперек острым ножом на дольки толщиной 3 или 5 см. Застилаем противень кулинарной бумагой (ничем ее не смазываем) и срезом вниз выкладываем завитки. Особо торчащий край можно приколоть зубочисткой, чтоб не очень-то раскручивался.
На весь экран
шаг 7
Убираем завитки в духовку на 10 минут при 200 градусах. Через положенные 10 минут вытаскиваем, переворачиваем другим срезом вниз и убираем еще на 10 минут. Все. Пол часа и нямка к чаю готова! Причем нямку нужно есть сильно теплой (когда остыли - уже не то), а если остыли погреть в микроволновке. Приятного вам чае-гоняния!
Убираем завитки в духовку на 10 минут при 200 градусах. Через положенные 10 минут вытаскиваем, переворачиваем другим срезом вниз и убираем еще на 10 минут. Все. Пол часа и нямка к чаю готова! Причем нямку нужно есть сильно теплой (когда остыли - уже не то), а если остыли погреть в микроволновке. Приятного вам чае-гоняния!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:30:30

😀15-ая)))👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2012 22:54:23

14-я! Быстро и вкусно! 😀

Катюша
Катюша
11.09.2012 22:29:10

Быстро, просто и полезно!!!!!!!! 13!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2012 22:10:07

Интересная идея!👌

Катя
Катя
11.09.2012 21:34:04

11ая!!!! flower

Показать еще комментарии