Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для поленты:
500 мл воды
90 г поленты (кукурузная мука)
молотый черный перец
50 г пармезана
рафинированное оливковое масло для смазывания формы и противня

Для песто:
1 небольшой пучок базилика
30 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
На весь экран
шаг 4
Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
На весь экран
шаг 6
Нарезать брусками толщиной около 1 см.
Нарезать брусками толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 7
Разогреть гриль в духовке.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
На весь экран
шаг 9
Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.
На весь экран
шаг 10
Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 11
Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т.к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.
На весь экран
шаг 12
А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
10.09.2012 01:52:06

25 голосflowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 11:21:34
Апрель,

спасибоflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.09.2012 22:34:33

интересно,22-аяflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 00:25:55
Маргарита Бузова,

спасибоflower

Надежда
Надежда
09.09.2012 22:03:19

21-ая,вкусно!На мамалыгу похожеheart😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 00:25:48
Надежда,

ну так они ж родственники 😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.09.2012 20:34:18

19-ая😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 00:25:23
Cо_вкусом_ванили,

спасибоflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.09.2012 20:19:20

18-й буду, Алёнflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2012 00:25:15
Показать еще комментарии