Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночный хлеб-гармошка

Чесночный хлеб-гармошка
Чесночный хлеб-гармошка
46121 ed4 square100
Чесночный хлеб-гармошка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот затейливый по форме, но очень простой в приготовлении хлеб не надо резать. Он прекрасно разламывается на ароматные кусочки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
300 мл тёплой воды
7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
0,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
Для смазывания:
2 зубчика чеснока через пресс,
1 ст.л. листьев тимьяна
1/2 пучка петрушки нарезать мелко без стеблей,
120 г мягкого сливочного масла,
1 ч.л.соли (смешать всё пальцами ).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204099 ed4 square150
201494 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и тонкой струйкой вливать тёплую воду, постоянно перемешивая. Собрать тесто и хорошо вымесить на столе до гладкости.Накрыть миской и оставить в тёплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать масляно-травяной смесью , нарезать на полоски шириной в 5 см.Уложить полоски зигзагообразно (WWW) в разъёмную форму.
На весь экран
шаг 3
Дать тесту отдохнуть в течении 30 мин и выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-35 мин.Под форму поставить противень,т.к. будет вытекать масло.
Дать тесту отдохнуть в течении 30 мин и выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-35 мин.Под форму поставить противень,т.к. будет вытекать масло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
09.02.2014 15:05:20

Я с фотоотчетом!!! 😊
Очень понравился хлебушек 😋😋😋
Единственное - мне показалось, что соли многовато 😏

*Elenissima*
*Elenissima*
10.02.2014 19:58:54
Валерия,

Валерочка, спасибо огромное за отзыв и фото! 👌🌷🌷🌷 Я рада, что понравился! Лера, количество соли обычное- 2 ч.л. на это количество муки, а третья с маслом частично вытекает...Может быть Вы соль с горкой в ч.л. насыпали? Надо сказать, что это рецепт немецкий, а они очень любят хлеб дополнительно посыпать солью: булочки, бретцели, так, что на наш российский вкус можно варьировать количество соли, но мне всё же нравятся немецкие варианты.😊🌸

Валерия
Валерия
22.03.2014 13:55:03
*Elenissima*,

Еще на основе этого теста сделала пампушняк.
Фото добавила 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
03.04.2014 03:52:50
Валерия,

Ух, какие аппетитные!!! 😊 Большое спасибо, Лера!!!💐

Лельчик
Лельчик
09.11.2012 12:45:08

Классный хлеб к красному борщуflower

*Elenissima*
*Elenissima*
09.11.2012 22:42:48
Лельчик,

👍Точно! Вместо пампушек! 👌 Или с салом!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:36:02

36-аяflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 22:21:18
Маргарита Бузова,

Спасибо!👍👍👍flower

Катя
Катя
10.09.2012 20:57:02

35ая, очень красивый хлебушек!👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 22:28:08
Катя,

Спасибо, Катя!👍👍👍flower

солоха
солоха
10.09.2012 20:25:48

33-я. за УМНЫЙ хлеб )))

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 22:14:33
солоха,

😀👍👍👍 Спасибо!!!flower

Показать еще комментарии