Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хворост "Узелки"

Хворост "Узелки"
Хворост "Узелки"
46124 ed4 square100
Хворост "Узелки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По книге он идет как праздничный рецепт. Для этого нужен нож роллом как для пиццы,но чтоб края были зубчиками.У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные поэтому хворост получился обычным,но вкус у него такой же вкусный .Рецепт от Martha Stewart .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 больших яйца
1/4 cтак.сахара
1/2 ч.л соль
2 ч.л ванил.экстракт
1 1/2 cтак.муки, plus немного припылить
1 стол.несолен.слив.малсо
масло для фритюра
сахар.пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160818 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
На весь экран
шаг 2
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 3
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
На весь экран
шаг 4
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
На весь экран
шаг 5
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
На весь экран
шаг 6
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.
Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
16.09.2012 01:48:16

Какой классный хворост! И главное для меня без алкоголя 😀 вот только хотелось узнать, он хрустящий или мягкий?

Апрель
Апрель
16.09.2012 02:04:21
Oz,

это зависит насколько долго ты будешь держать тесто во фритюре😀я не более 2х минут держала😀хрумкость средняя😀

Oz
Oz
16.09.2012 02:15:25
Апрель,

Ясно, спасибо! Знаю что алкоголь дает хрустящесть, но с ним совсем никак, вот ищу что-то хрустяще-безалкогольное )))

Апрель
Апрель
16.09.2012 02:23:32
Oz,

понятно😀😀😀

Oz
Oz
16.09.2012 12:55:20
Апрель,

Попробую этот, уверена что вкусно очень 😀 Вот думаю, а если уксус или эссенцию добавить, они наверно тоже дают ломкость?..

Апрель
Апрель
16.09.2012 15:48:55
Oz,

вполне вероятно,иногда добавляют уксус в чипсы😀

Oz
Oz
16.09.2012 16:04:23
Апрель,

Поэкспериментирую попозже 😀

Апрель
Апрель
16.09.2012 16:22:48
Oz,

удачи!!!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:28:33

класс,45-аяheartheart

Апрель
Апрель
10.09.2012 22:28:34
Маргарита Бузова,

спасибо👍👍heart

Алла
Алла
10.09.2012 21:18:18

44-ая flower Вкусно!

Апрель
Апрель
10.09.2012 22:28:48
Алла,

спасибо👍👍flower

Марина
Марина
10.09.2012 21:03:49

42-я...😀flower красивый хворост...

Апрель
Апрель
10.09.2012 22:29:01
Марина,

спасибо Марина👍👍flower

Катя
Катя
10.09.2012 20:55:04

очень подробный рецепт и аппетитный хворост!!! лови голос, Алечка!!!flower

Апрель
Апрель
10.09.2012 22:29:21
Катя,

спасибо Катенька👍👍flower

Показать еще комментарии