Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
46133 ed4 square100
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе взят с другово сайта , но девочки такую вкусню курочку я еще не ела , одно удовольствие смакивать хлебушек в молочно чесночном соусе, не передать это словами, попробуйте и я уверина что вам понравится ! подробно тут:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица — 1-1.200 кг
Молоко — 100 мл
Чеснок (головка ) — 1 шт
Вода — 80 мл
Соль
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно ( я готовила в духовке )
На весь экран
шаг 2
Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду
На весь экран
шаг 3
Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу
На весь экран
шаг 4
Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь
На весь экран
шаг 5
И готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем
На весь экран
шаг 6
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты
На весь экран
шаг 7
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:24:50

😀26-ая, на курочку)))👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:39:34

24-аяflowerflower

Катя
Катя
10.09.2012 21:04:06

Танюша, я 22ая-бесподобная курица!!!!!!!!!!!!!! шикарный рецепт! flower

Ла Ванда
Ла Ванда
10.09.2012 18:58:41

21-я👌👌👌

Sенечка
Sенечка
10.09.2012 18:12:38

Голосую за курочку😀

Показать еще комментарии