Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-тыквенный манник

Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
46140 ed4 square100
Яблочно-тыквенный манник
Яблочно-тыквенный манник
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий.С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы.Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет.Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное.Но он обладает приятным вкусом,а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры.Мне сладости хватило.В рецепте вместо кефира была указана сметана,сахар отсутствовал , а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм ,семечки и корицу.Получилось вкусно! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква -1 ст.( тертой)
Яблоки – 1 ст.( тертых)
Кефир -1 ст.
Манка – 1 ст.
Мука -150 г.
Сахар- 1/2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло- 70 г.
Растительное масло -2 ст.л.
Изюм 1/3 ст.
Корица – на кончике ножа
Разрыхлить – 2 ч.л.( без» горки»)
Семена подсолнечника – 4 ст.л.

Сироп:
Тыквенный сок -5 ст.л.
Сахар
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут
На весь экран
шаг 2
Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан,( плотно наполнен)
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем.Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.
На весь экран
шаг 6
Силиконовую форму смазать маслом,вылить тесто.Сверху посыпать семена подсолнечника.Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.
На весь экран
шаг 8
Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
12.09.2012 20:15:18

Манник просто чудо!!!heartheartheart

Александра
Александра
12.09.2012 20:49:00
Ира ,

😀😀😀Спасибо Ирочка!pooh_lolheartflower😘😀

Светлана S
Светлана S
09.09.2012 23:31:37

Очень полезный пирог!!😀

Александра
Александра
10.09.2012 07:57:18
Светлана S,

😀Спасибо!👍pooh_lolflower

Александра
Александра
09.09.2012 16:48:56

😀Спасибо Абигайль!Я тоже люблю тыкву.Особенно кашу тыквенную.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Абигайль
Абигайль
09.09.2012 15:31:18

Тыкву люблю, но никогда не пекла с ней пироги, надо будет это исправить. 👍👍 за рецепт.