Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фирменный карп в лаваше

Фирменный карп в лаваше
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т.д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я её так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня всё закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо!!!!!!!!!! Она стояла на своём месте, и тут Остапа понесло))))))))) Я оставила у неё немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат......
В кулинарную книгу
Ингредиенты

карп весом около 1 кг
1 помидор
1 средняя луковица
1 болгарский красный перец
1 молоденький кабачок
1 пучок кинзы
сок и цедра половины лимона
2 лаваша
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сумака
0,5 ч.л. чамана
на кончики ножа острый перец чили молотый
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
На весь экран
шаг 3
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
На весь экран
шаг 4
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
11.09.2012 01:53:35

замечательная рыбка! голосую 26яflowerflowerflower

Алёна
Алёна
11.09.2012 01:58:02
Любовь~♥,

Как я рада вас видеть😀heart Спасибо большое за голосflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:28:25

😀23-ая, на вкусную рыбку😘😘😘

Алёна
Алёна
10.09.2012 23:46:17
Elen@Lat,

Спасибо👍heartflower

AnnaVera
AnnaVera
10.09.2012 22:23:46

Голосую!pooh_lolpooh_lol

Алёна
Алёна
10.09.2012 22:38:16
AnnaVera,

👍 огромноеflowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.09.2012 22:22:22

Сумак и чуман впервые вижу названия, очень любопытно стало)) Буду свою фанатку специи пытать, тоже такая имеется))) Блюдо выглядит прекрасно!

Алёна
Алёна
10.09.2012 22:38:02
LapSha (Мария),

Чаман в основном используют для бастурмы, а сумак-это молотые ягоды одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. На Кавказе его часто используют для маринада шашлыков. Спасибо за оценку блюда😀😘

sela65
sela65
23.12.2012 02:54:29
LapSha (Мария),

чаман - это разновидность тмина, а сумах или сумак раньше делали из почек дикого щавеля, он темно-вишневого цвета, имел острый кислый вкус, а сейчас делают из молотого сушеного барбариса. К мясу, мясным супам это отличная приправа, помогает перевариваться пище. И витаминная

Ольчик :)
Ольчик :)
10.09.2012 21:30:36

Пришла полакомится рыбкой снова!!!!pooh_lolheart

Алёна
Алёна
10.09.2012 22:29:25
Ольчик :),

На здоровье и всегда пожалуйста👍😘

Показать еще комментарии