Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ШОКОЛАДНЫЕ ФАРФАЛЛЕ

ШОКОЛАДНЫЕ ФАРФАЛЛЕ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная домашняя паста фарфалле - "бантики", приготовленная своими руками, порадует ваших домочадцев, которые влюблены в макароны)))) Благодаря добавлению в тесто какао-порошка, она приобретает шоколадный аромат и вкус. Подавать такую пасту можно с любым сладким соусом: шоколадным, молочным, ягодным или не сладким - все зависит от ваших пристрастий)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 гр. муки
20 гр. какао-порошка
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла EV
чуть-чуть водички (~ 1-2 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, какао, соль просеять на стол. Сделать в центре углубление (ямку).
Муку, какао, соль просеять на стол. Сделать в центре углубление (ямку).
На весь экран
шаг 2
Разбить яйца, влить олив. масло и замесить тесто (если будет рассыпаться добавить водички).
Разбить яйца, влить олив. масло и замесить тесто (если будет рассыпаться добавить водички).
На весь экран
шаг 3
Тесто закрыть пленкой и оставить минут на 30-1 час.
Тесто закрыть пленкой и оставить минут на 30-1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто разделить на 2 половинки и каждую, присыпая стол, а также тесто мукой, тонко-тонко раскатать скалкой.
Через час тесто разделить на 2 половинки и каждую, присыпая стол, а также тесто мукой, тонко-тонко раскатать скалкой.
На весь экран
шаг 5
Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольнички.
Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольнички.
На весь экран
шаг 6
Из прямоугольников сделать "бантики": защипнув их по середине.
Из прямоугольников сделать "бантики": защипнув их по середине.
На весь экран
шаг 7
Готовые фарфалле опустить в кипящую подсоленную воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло) и отварить 2-3 минуты.
Готовые фарфалле опустить в кипящую подсоленную воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло) и отварить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить не размораживая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
SøtLivet
SøtLivet
11.09.2012 17:46:33

Как жаль что такой креативный и замечательный рецепт не дошёл до финала 😞

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.09.2012 18:50:21
SøtLivet,

😘😘😘

Veronika
Veronika
11.09.2012 00:21:03

Голосую! Интересная альтернатива привычным бантикам😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.09.2012 18:50:42
Veronika,

Спасибо, Вероника!heart

ОЛЬГА :)
ОЛЬГА :)
11.09.2012 00:00:49

Очень оригинально! 92 -за такое чудо шоколадное!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.09.2012 18:51:02
ОЛЬГА :),

Спасибо, Ольга!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.09.2012 22:03:18

Очень креативно! Смотрится здорово! А как ты их подавала? Как десерт? С соусом или так просто?

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2012 07:24:36
LapSha (Мария),

хахаха)) я тока хотела то же самое написать)))
и они кстати нормально форму держали??

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.09.2012 07:30:54
LapSha (Мария),

Спасибо, Машульheart У нас был десерт. но сытный. Сама по себе паста не сладкая. А соус можно на выбор. какой душе угодно))) После долгой раскатки теста и лепки бантиков (труднее было катать чем на обычную домашнюю лапшу), мне уже было не до соуса, поэтому поели со сгущенкой))))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.09.2012 07:31:03
Liza Oliver,

Форма осталась прежней, при варке они не слиплись, не разварились...только чуть-чуть увеличились в размере.

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2012 07:33:22
Cо_вкусом_ванили,

я бы с заварным кремом поела....

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:22:15

77-ая😘😘это что-то!👌👌

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.09.2012 18:51:17
Маргарита Бузова,

Спасибо дорогая!heart

Показать еще комментарии