Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Приготовление
1 день и 3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно готовлю на Пасху либо на Рождество, поэтому использую рецепт с долгим сроком маринованя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (свинина) – я обычно беру заднюю – орех, не менее 0,8 кг
черный молотый перец,
мелко растертый лавровый лист,
укроп – обязательно сухой,
листья мяты (можно – свежие),
чеснок,
гвоздика,
уксус,
соль,
растительное/оливковое масло - 2-3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно – продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок – рецепта нет.
С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно – продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок – рецепта нет.
На весь экран
шаг 2
Мясо моем, обсушиваем салфеткой, делаем глубокие надрезы для чеснока (шпигую густо, поэтому одну дольку режу на 2-4 части). Натираем мясо солью и кладем в маринад на сутки или двое. За это время несколько раз переворачиваем мясо.
На весь экран
шаг 3
Готовить лучше в чугунной утятнице. На дно посуды кладем большой лист фольги (до 3-4 слоев), чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Затем, кладу мясо в рукав для запекания, идеально – в рукав под мясо положить пару капустных листьев, несколько кружочков моркови (чтобы мясо не подгорало), для запаха – ольховые палочки (когда мясо приготовится все это выбрасываем).
На весь экран
шаг 4
Завязываем рукав, накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1-1,3 часа мясо в завязанном рукаве, еще 0,5 часа – только под фольгой, разрываю рукав, периодически поливаю мясо вытекшим соком.
На весь экран
шаг 5
Минут за 20 до готовности откидываем фольгу и даем мясу подрумяниться, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Время готовки – в зависимости от размера куска мяса. Как-то так. )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
11.09.2012 09:39:13

😀 есть малехо! 😀 Спасибо!! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:27:31

😀ОООчень, очень мясо, так бы и съела бутербродик)))flower24-ая)))flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
10.09.2012 21:42:44

😀 flower СПС!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:41:30

21-ая😀😀

ЕленКА
ЕленКА
10.09.2012 20:40:20

)))) Спасибо. Особенно мужчины, я думаю, рады такой кулинарной простоте! Хотя, с точки зрения высокой кухни, чеснок в мясе - это фииии!!! )))

Показать еще комментарии