Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина " диетическая" и не только

Говядина " диетическая" и не только
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мясо получается очень нежным и сочным!У этого блюда тоже есть история!Очень легко оказывается готовить для "нормальных" членов семьи,но когда к тебе без спроса,не постучавшись,приходит болезнь,готовить для любимого человека становиться очень сложно!А так хочется хоть как то разнообразить очень скудный рацион питания и хоть как то устроить праздник на столе!Вот здесь мне пришлось очень постараться и повыдумывать!Но теперь многое позади,но это мяско очень прижилось у нас,теперь можно и со специями немного поиграть,но все равно мне очень нравиться и отсутствие корочки и нежность этого мяска!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина
лук,морковь
горчица
соль,французская горчица
чеснок,специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину промыть,зачистить от пленок,срезать жирок(но если вы можете себе позволить то можно и не убирать!)
На весь экран
шаг 2
Порезать лук крупными кольцами,лука должно быть много,потому что он будет являться и периной и одеялом для нашего мяса. Мясо обмазать горчицей любой не жалея,потом она не будет чувствоваться,проверено,даже когда готовила супердиетический вариант,немного все-равно использовала,натереть мелко измельченным чесноком,солью,французской горчицей и специями.Мне очень нравятся приправы "домашняя кухня" и не только из-за патриотичности т. к. они от " ЕД",они просто очень классные!
Порезать лук крупными кольцами,лука должно быть много,потому что он будет являться и периной и одеялом для нашего мяса. Мясо обмазать горчицей любой не жалея,потом она не будет чувствоваться,проверено,даже когда готовила супердиетический вариант,немного все-равно использовала,натереть мелко измельченным чесноком,солью,французской горчицей и специями.Мне очень нравятся приправы "домашняя кухня" и не только из-за патриотичности т. к. они от " ЕД",они просто очень классные!
На весь экран
шаг 3
Нашпигуем наше мясо полосками из моркови,
Нашпигуем наше мясо полосками из моркови,
На весь экран
шаг 4
Укладываем хороший слой лука в жаропрочную форму или на фольгу,затем наш кусок мяса и сверху опять лук,он как раз и не позволит мясу поджариваться!
Укладываем хороший слой лука в жаропрочную форму или на фольгу,затем наш кусок мяса и сверху опять лук,он как раз и не позволит мясу поджариваться!
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку сначала на 200* а после закипания убавляем до 140* и пусть томиться часа 2. Можно часа через 1,5 если делается в жаропрочке добавить картошку,в кастрюльке много сока, в фольге его бывает поменьше! Лук может немного подгорать, но он нам и был нужен для защиты мяса! Мы с мужем его убираем,а вот наш зять с удовольствием его съел!
Ставим в духовку сначала на 200* а после закипания убавляем до 140* и пусть томиться часа 2. Можно часа через 1,5 если делается в жаропрочке добавить картошку,в кастрюльке много сока, в фольге его бывает поменьше! Лук может немного подгорать, но он нам и был нужен для защиты мяса! Мы с мужем его убираем,а вот наш зять с удовольствием его съел!
На весь экран
шаг 6
достаем мясо и режем на кусочки!Полезно,полное отсутствие всяких жиров,если только что есть внутри самой говядины и лук с морковью тоже отдают мяску все полезное!Конечно говядина капризное мясо и возможно придется подержать и подольше,проткните вилочкой и вы поймете на стол или еще ненадолго в духовку!
достаем мясо и режем на кусочки!Полезно,полное отсутствие всяких жиров,если только что есть внутри самой говядины и лук с морковью тоже отдают мяску все полезное!Конечно говядина капризное мясо и возможно придется подержать и подольше,проткните вилочкой и вы поймете на стол или еще ненадолго в духовку!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
23.03.2015 10:50:41

Вчера приготовила в мультиварке. Наташенька, мясо великолепное! 😋 Большое тебе человеческое спасибо!😘 Невероятная вкуснятина, блюдо достойное праздничного стола. 😎

Чиша
Чиша
24.03.2015 12:59:42
Hilda,

Танечка,как я рада,что пришлось "ко двору",а точнее к столу!!!!!😇😇😇Я последнее время свинину постную почти также делаю-никакой колбасы не нужно!!!!А еще вот такое мяско любим,думаю в мульте и говядина хорошо проготовится!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/49751-myaso-zapechennoe-s-pertsem-i-brynzoy-s-klyukvennym-sousom😘😘

Hilda
Hilda
24.03.2015 14:28:46
Чиша,

Наташа, спасибо за наводку!😉 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:27:58

😀Я с голосом, за такое вкусное мясо, ооочень аппетитно)))heart

Чиша
Чиша
12.09.2012 09:09:06
Elen@Lat,

Спасибо Леночка!flowerflower😘

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2012 22:04:40

Вкусно! 5+1!

Чиша
Чиша
12.09.2012 09:09:29
Lyudmilae,

Очень! Спасибо!👍flower

Julia Z
Julia Z
11.09.2012 20:58:16

16flower

Чиша
Чиша
12.09.2012 09:12:01
Julia Z,

Пасибки,Юленька!heart

Надежда
Надежда
11.09.2012 19:40:17

15-ая,Наташа,у тебя получилась прекрасная буженина из духовки👌👌👌.Очень вкусно ты все написала,прям слюнки потекли!pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ часто пользуюсь горчичной намазкой и для курицы тоже,вкус обалденный и мягкое мясоheart😀

Чиша
Чиша
11.09.2012 19:48:04
Надежда,

Спасибо,Наденька!Я тоже все мясо мажу понемногу,а еще у меня как то была "а-ля васаби" нашего производства,горчица с привкусом васаби и цвет зеленький,вкус конечно далек от васаби ,но зато в намазку ушло-супер!

Показать еще комментарии