Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой

Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
46214 ed4 square100
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Куриная грудка с анчоусами, каперсами и петрушкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкое диетическое блюдо. Вместо куриного мяса можно использовать грудку индюшки или нежирную свинину. Дети кушают с удовольствием. Хочу заметить, в рецепте не используется соль.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

900 г куриной грудки
Мука, сколько понадобится
Масло оливковое (растительное)
3-4 шт. анчоусов
2 ст.л. каперсов
2 ст. ложки бальзамического уксуса (винного)
Большой пучок петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом.
Если имеете мясо одним куском, необходимо нарезать на пластинки горизонтально, толщиной 0,7 - 1 см. Обвалять в муке.На сковороду налить оливковое масло и анчоусы. Подождать, пока масло немного подогреется и растворятся анчоусы. Выложить куски мяса и обжарить с одной стороны. Перевернуть и полить уксусом.
На весь экран
шаг 2
Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов.
Посыпаем сверху каперсами. Я использую каперсы под солью, поэтому уксуса добавляю на одну ложку больше, но уменьшаю количество анчоусов в рецепте. Анчоусы достаточно солёные. Если же употребляю каперсы с добавлением уксуса, тогда всё в обратном порядке - уменьшаю количество уксуса и добавляю больше анчоусов.
На весь экран
шаг 3
В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре. Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
В конце щедро посыпаем петрушкой. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем минут на пять. За это время, мясо обжареное с обеих сторон пропитается соусом и ароматом свежей петрушки.Хорошим дополнением к мясу может быть картофельное пюре. Готовьте,пробуйте, наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:32:40

😀12-ая на курочку)))😘

Светлана S
Светлана S
12.09.2012 21:00:38
Elen@Lat,

Cпасибо, угощайтесь!!!heartflower

Julia Z
Julia Z
11.09.2012 20:59:08

11flower

Светлана S
Светлана S
11.09.2012 21:43:31
Julia Z,

😘flowerflower

Надежда
Надежда
11.09.2012 20:48:05

10-аяheartflower

Светлана S
Светлана S
11.09.2012 21:43:18
Надежда,

😀👍

Апрель
Апрель
11.09.2012 15:26:30

8я😀😀😀

Светлана S
Светлана S
11.09.2012 20:28:21
Апрель,

😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2012 14:36:00

7-ая) 👌👌

Светлана S
Светлана S
11.09.2012 20:27:55
Liza Oliver,

😱😘

Показать еще комментарии