Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином
Баранья нога с розмарином
46215 ed4 square100
Баранья нога с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В последние годы моя семья "подсела" на баранину. Готовлю из неё часто и не понимаю, как я раньше могла не любить баранину...? Наверное, неправильное мясо покупала.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5-2 кг ноги молодого барашка (с костью),
3 больших зубчика чеснока,
20 г мягкого сливочного масла,
4-5 веточек свежего розмарина,
соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса: 125 мл красного вина,
равное количество сливочного масла и муки смешать пальцами до однородности (примерно по 10 гр)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.
На весь экран
шаг 4
Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 5
В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, сделайте Beurre Manie путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец
На весь экран
шаг 6
Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
13.09.2012 06:20:14

35-яflowerflowerflowerАппетитная ножка!

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 01:22:02
Стелла,

И очень вкусная, Свет! Спасибо!!!👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:11:11

😀32-ая. Баранина это вкусно!!!!!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 01:18:00
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 👍👍👍flowerflowerflower

натахан
натахан
12.09.2012 23:30:08

мой голос 31 flowerheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 00:09:28
натахан,

Большое спасибо!👍👍👍heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.09.2012 20:49:36

29flowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 00:08:35
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита!flowerflowerflower

Ира
Ира
12.09.2012 20:47:29

28-аяflower

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 00:07:55
Ира ,

Спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии