Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Павлова» с миндалем и клубникой

Торт «Павлова» с миндалем и клубникой
Торт «Павлова» с миндалем и клубникой
46224 ed4 square100
Торт «Павлова» с миндалем и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Белоснежная корзинка безе, слой воздушных сливок, свежие ягоды и фрукты… Просто пальчики оближешь! Десерт изящен и неповторим. Знаменитый торт «Павло́ва». Появившийся после триумфальных гастролей легенды русского балета Анны Павловой в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году, торт стал причиной многолетнего кулинарного спора между двумя странами, каждая из которых претендовала на звание его родины. Но, по последним данным, победу всё-таки одержали новозеландцы. Стало известно, что рецепт десерта, названного в честь русской балерины, был впервые опубликован в 1927году в Новой Зеландии в книге "Лакомые блюда Дэвиса" (Davis Dainty Dishes). Кстати, именно в Новой Зеландии в марте 2005-го студенты Восточного института технологии в Хоук Бейе приготовили самый большой в мире торт "Павконг" длиной 64 метра! Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок! Нам с вами этих продуктов понадобится гораздо меньше :) Приглашаю всех поклонников безе насладиться этим сладким шедевром, празднующим в этом году 85-летний юбилей! P.S. Идею корзинки подсмотрела в Кулинарной Энциклопедии Андрея Макаревича.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 белка;
350г сахарной пудры;
1ст.л. лимонного сока;
2ст.л. кукурузной муки;
1ст.л ванильной эссенции;
100г миндаля;
400мл сливок 33%;
400г клубники;
50г сахара;
виноград без косточек для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль залить на пять минут кипятком, очистить от кожуры, подсушить и измельчить.
Миндаль залить на пять минут кипятком, очистить от кожуры, подсушить и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Белки аккуратно отделить их от желтков (проще всего разделять охлажденные яйца). Накрыть посуду с белками крышкой и дай им дойти до комнатной температуры (это займет около 30 минут). Взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахарную пудру (оставьте 3-4 ложки для крема), добавить половину лимонного сока, кукурузную муку, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до получения плотной и блестящей пены.
Белки аккуратно отделить их от желтков (проще всего разделять охлажденные яйца). Накрыть посуду с белками крышкой и дай им дойти до комнатной температуры (это займет около 30 минут). Взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахарную пудру (оставьте 3-4 ложки для крема), добавить половину лимонного сока, кукурузную муку, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до получения плотной и блестящей пены.
На весь экран
шаг 3
Мне очень нравится миндаль в меренгах, но хотелось, чтобы безе было белоснежным. Поэтому, я разделила массу на две части и в одну из них осторожно ввела миндаль (для основания), а оставшуюся часть использовала для формирования верхней части корзины. По желанию орехи можно измельчить в муку (я люблю покрупнее).
Мне очень нравится миндаль в меренгах, но хотелось, чтобы безе было белоснежным. Поэтому, я разделила массу на две части и в одну из них осторожно ввела миндаль (для основания), а оставшуюся часть использовала для формирования верхней части корзины. По желанию орехи можно измельчить в муку (я люблю покрупнее).
На весь экран
шаг 4
Два противня выстелить пекарской бумагой. На первый выложить миндальную массу, сформировав основу овальной формы. Остальную часть безе (без орехов) поместить в кондитерский мешочек и выдавить на другой противень две дуги для ручек и несколько маленьких безешек для украшения. Я использовала зубочистки для укрепления конструкции, но если сделать ручки поменьше, можно обойтись и без них.
Два противня выстелить пекарской бумагой. На первый выложить миндальную массу, сформировав основу овальной формы. Остальную часть безе (без орехов) поместить в кондитерский мешочек и выдавить на другой противень две дуги для ручек и несколько маленьких безешек для украшения. Я использовала зубочистки для укрепления конструкции, но если сделать ручки поменьше, можно обойтись и без них.
На весь экран
шаг 5
Оставшуюся массу отсадить по краю миндальной основы, создавая бортик будущей корзины. Поместить в разогретую до 100 С духовку. Выпекать 1,5-2 часа с приоткрытой дверцей до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку и интуицию, наша цель - получить хрустящую корочку и мягкую серединку. Вынуть противни из духовки, безе снять с бумаги, перевернуть, положить на решетку и вернуть в выключенную духовку на пару часов, дверку не закрывать (лучше оставить на ночь).
Оставшуюся массу отсадить по краю миндальной основы, создавая бортик будущей корзины. Поместить в разогретую до 100 С духовку. Выпекать 1,5-2 часа с приоткрытой дверцей до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку и интуицию, наша цель - получить хрустящую корочку и мягкую серединку. Вынуть противни из духовки, безе снять с бумаги, перевернуть, положить на решетку и вернуть в выключенную духовку на пару часов, дверку не закрывать (лучше оставить на ночь).
На весь экран
шаг 6
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и выложить в корзину (я использовала кондитерский мешочек), бортики украсить маленькими безешками и розочками из крема, установить ручки.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и выложить в корзину (я использовала кондитерский мешочек), бортики украсить маленькими безешками и розочками из крема, установить ручки.
На весь экран
шаг 7
Ягоды и фрукты помыть и перебрать (несколько клубничек оставить с хвостиками для красоты),
Ягоды и фрукты помыть и перебрать (несколько клубничек оставить с хвостиками для красоты),
На весь экран
шаг 8
...выложить на крем.
...выложить на крем.
На весь экран
шаг 9
Соединить в маленькой кастрюльке 50мл воды, сахар и оставшийся лимонный сок. Варить на слабом огне 5 минут, немного остудить и с помощью кисти покрыть сиропом ягоды и фрукты.
Соединить в маленькой кастрюльке 50мл воды, сахар и оставшийся лимонный сок. Варить на слабом огне 5 минут, немного остудить и с помощью кисти покрыть сиропом ягоды и фрукты.
На весь экран
шаг 10
Можно варить кофе...
Можно варить кофе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
10.09.2013 08:30:37

Обожаю "Павлову"! Готовила её по журналу "Изысканая выпечка", процесс заснять не вышло, фотик подвёл! Твоя, конечно, выглядит ШИКАРНО!!!😃😃😃

Hilda
Hilda
10.09.2013 22:36:03
Машишь,

Спасибо, Машенька! Я тоже этот журнал покупаю, доча выпросила, у неё интересы как у мамы - кулинария и куклы pooh_lol

Эгги Астахова
Эгги Астахова
28.02.2013 00:21:04

ой, моё!!!! теряю самообладание перед этим рецептом. В любом виде люблю безе!!! Рецепт роскошный, все как я люблю - сочетание безе, миндаля и ягод! мммм..... 😍😍😍 Забираю ваш рецепт себе с большущим удовольствием!

Hilda
Hilda
28.02.2013 00:35:39
Эгги Астахова,

ОБОЖАЮ безе!!! 💖и таю в комплиментах 💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.09.2012 01:25:59

мимо такого торта просто невозможно пройтиheart

Hilda
Hilda
13.09.2012 07:41:58
ais20_Алёнушка,

Спасибо, очень приятно!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:05:48

😀48-ая, на чудесный, воздушный и красивый торт. ЧУДО!!!!!!!!!!heart

Hilda
Hilda
13.09.2012 07:39:29
Elen@Lat,

Леночка, мерси!!!heartheartheart

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:44:39

47-аяheart😀

Hilda
Hilda
13.09.2012 07:38:57
Надежда,

Благодарю, Надя! flower

Показать еще комментарии