Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фирменный борщ - рыбный с кинзой

Фирменный борщ - рыбный с кинзой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что в моем понимании значит фирменное блюдо? Это вовсе не означает то, что я такой супер-пупер кулинар, который на ходу придумывает новые рецепты. Готовить люблю, да. Но то, что я называю фирменным - это чисто случайно получившиеся вариации блюд, что называется - из того, что было под рукой. А в итоге вышло такое, что за уши не оттянешь и хочется возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кстати, такое у меня получается чаще, чем когда я готовлю строго по рецепту из какого-нибудь кулинарного журнала. Нередко бывает я какой-то ингредиент заменю, а где-то добавлю вместо того, который днем с огнем не найдешь у нас даже в больших супермаркетах.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 средних картофелины
1/3 маленькой капусты
1 маленькая свекла
1 маленькая морковь
1 луковица
1 банка консервов "килька в томате"
1 ст. л. - томатного соуса
1 сладкий красный перец
0,5-1 стакан аджики без чеснока
или
2 ст. л. соуса "Мехикано"
1 пучок зеленой кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой.
На весь экран
шаг 2
Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь.
На весь экран
шаг 3
Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см) и всыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Пусть кипит 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Влить все соусы и консервы.
На весь экран
шаг 6
Посолить, дать закипеть, заправить кинзой.
На весь экран
шаг 7
Накрыть крышкой, чтобы борщ впитал аромат зелени. Пусть постоит еще 5 мин. и можно кушать. Сметаной я не заливаю в тарелке, она к рыбе как-то не очень. Но это по желанию. Борщ получается наваристый, очень томатный. По желанию можно добавить немного консервированной фасоли - мы пробовали, выходит еще вкуснее. А есть вообще универсальный вариант - консервы "килька в томате с фасолью". После такого эксперимента муж отказывается кушать другие борщи, а просит только этот. А мне что - жалко что-ли? Сама балдею. 3-х литровой кастрюли хватает на 3 дня на двоих человек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Евгений
Евгений
11.04.2013 21:19:54

бомба.....спасибо....

Suoli
Suoli
11.04.2013 22:36:12
Евгений,

Евгений, я так поняла, Вы попробовали 🌸
Всегда пожалуйста 😇

Евгений
Евгений
11.04.2013 18:38:20

попробую....🌹

Евгения
Евгения
11.09.2012 13:02:26

Я иногда добавляю рыбные консервы в томате в борщ)Это отлично

Suoli
Suoli
11.09.2012 15:49:44
Евгения,

Странно, что со свежей рыбой борщ получается не такой, с консервированной лучше всего. 😀

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.09.2012 12:51:51

В ингредиентах должны быть только продукты. Все остальное - пишите в комментариях к рецепту.

Suoli
Suoli
11.09.2012 15:47:44