Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"

"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
46230 ed4 square100
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем доброго времени суток и поздравления с началом золотой осени! С этим временем года у меня связано много чудесных воспоминаний, а самое главное то, что в первых числах сентября был день рождения моей семьи. Спешу угостить Вас этим вкусным тортом и поделиться своей радостью! Любите друг друга и будьте счастливы!!! :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадно-хрустящая основа:
100 г шоколадных шариков
100 г темного шоколада
2 ст.л. сгущеного молока
50 мл сливок (у меня 33%)
50 г сливочного масла
**********************************************************
Творожно-зефирный слой:
100 г белого зефира
75 мл сливок 33%
140 г творожного сыра
100 мл молока
3 листа желатина
1 ст.л. сахара
**********************************************************
Вишневая прослойка:
180 г пьяной вишни (или свежей)
2 ч.л. крахмала
20 г сахара
20 мл воды
**********************************************************
Творожный слой:
180 г творожного сыра
3 ст.л. сахара
150 мл сметаны
100 мл молока
4 листа желатина
1 ст.л. лимонного сока
**********************************************************
Для украшения:
шоколадные капли и ежевика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать.
Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать,
Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать,
На весь экран
шаг 3
Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 4
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения.
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения.
На весь экран
шаг 5
Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить.
Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить.
На весь экран
шаг 6
На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 7
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
На весь экран
шаг 8
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 9
Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить.
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить.
На весь экран
шаг 11
Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 12
Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Угощайтесь! :)
Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Угощайтесь! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:56:13

нет слов-сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😃😝😋😜

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2013 14:53:25
Ирина Арканникова,

Спасибо огромное! 💐💐💐

Софья79
Софья79
23.12.2012 10:00:19

Оленька, Ваш торт - просто заглядение!!! flowerflowerflower А моя семья в начале октября родилась, в следующем году нам шестой год пойдет!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.12.2012 22:12:09
Софья79,

👍, Софья! Рада, что торт Вам понравился! 😀😀😀 Значит, в этом году юбилей был? Пять лет - деревянная свадьба - уже достаточно прочный материал 😀 Счастья Вам и любви на долгие годы! flowerheartflowerheartflower

Софья79
Софья79
24.12.2012 01:48:11
Ольга♥Ч,

Оля, у нас в следующем году пять лет со дня свадьбы будет, пока только четыре, так что не дотянули мы пока до деревянной, но осталось чуть-чуть!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.12.2012 15:13:01
Софья79,

А, вот как! Тогда у Вас льняная свадьба была, ли веревочная, когда муж и жена уже освоились и подобны переплетающимся веревкам или волокнам льна. Их уже не так просто разлучить! Вот flowerflowerflower

Софья79
Софья79
27.12.2012 10:46:41
Ольга♥Ч,

Оля, как интересно, я не знала, спасибо тебе за разъяснение!!!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.12.2012 18:11:12
Екатерина
Екатерина
27.11.2012 08:36:28

Красота! А на вкус очень сладкий или средний?)
И диаметр формы у вас какой?)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.11.2012 14:10:02
Екатерина ,

👍, Екатерина! flower Торт в меру сладкий, не приторный, форма 18 см.

Анастасия
Анастасия
02.11.2012 14:02:26

Ольга, красивыйший тортик!!! Сейчас готовлю его. И тут у вас видимо опечатка в творожно-зефирной начинке: в составе вы не указали сметану и сахар, а в описании приготовления упоминаете о ней. Подскажите, так есть в этом слое сметана и сахар или нет???? Основу я уже сделала, не могу приступить к дальнейшему приготовлению!!((

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:57:03
Анастасия,

Простите, Анастасия 😱 опечатка в описании, сметаны и сахара в творожно-зефирном слое нет.

Анастасия
Анастасия
03.11.2012 09:39:52
Ольга♥Ч,

Я не дождалась ответа и немного добавила ...))) но думаю не испортила тортик!!)) Сегодня будем пробовать!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.11.2012 19:21:17
Анастасия,

Надеюсь, что у Вас все здорово получилось! 😀

Анастасия
Анастасия
11.11.2012 10:02:15
Ольга♥Ч,

Спасибо!!! Было Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.11.2012 17:48:43
Анастасия,

Я так рада! 😀😀😀 Спасибо Вам за отчет, Анастасия! 😘

Ира
Ира
24.10.2012 18:00:57

Глаза разбегаются, столько всего вкусного и красивого!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.10.2012 18:07:14
Ира ,

Спасибо большое! 😀flower

Показать еще комментарии