Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: стерлядь по-царски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: стерлядь по-царски. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт стерлядь по-царски, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба » Стерлядь по-царски

Стерлядь по-царски

Голоса за рецепт дня
tatyana
97263-thumb5
Галюся
69551-thumb5
Апрель
78835-thumb5
Маргарита Бузова
34409-thumb5
Ира
107221-thumb5
Надежда
54445-thumb5
Рецепт – Стерлядь по-царски
Рецепт на:
4
Рейтинг:
95
Основное
Комментарии (13)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 11 сентября 2012
82836-commenting

Описание

Очень люблю рыбу, особенно патонку из стерляди, но решила пофантазировать и приготовить эту рыбку в фольге.

Ингредиенты

Стерлядь -1 кг
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 большая головка
картофель - 4 шт. крупные
сливки 22% - 100 мл
масло сливочное 50 г
соль, перец
зелень петрушки
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Стерлять очистить от кожы. Лучше это сделать когда она замороженная, тогда кожа хорошо отделяется от мяса. Выпотрошить ее и нарезать на порционные кусочки 5 см. толшиной. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минут 15-20.

Грибы вымыть, порезать пластинками и обжарить на сливочном масле с луком порезанным полукольцами минут 5, в конце приготовления добавить сливки. Все проварить еще 1-2 мин.

Картофель порезать кружочками и обжарить каждый на растительном масле до румяной корочки.

На фольгу укладываем кружки картофеля, сверху кладем стерлядь и выкладываем грибы со сливками. Закрываем фольгой и ставим в духовку (200 гр) на 10 минут. 
Подаем горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

На фольгу укладываем кружки картофеля, сверху кладем стерлядь и выкладываем грибы со сливками. Закрываем фольгой и ставим в духовку (200 гр) на 10 минут.
Подаем горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 19
Уже оценили
Всего проголосовало (19)
57992-thumb5
Liza Oliver
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
99784-thumb5
Виктория
оценка:5
35369-thumb5
натахан
оценка:5
97561-thumb5
Cо_вкусом_ванили
оценка:5
108106-thumb5
*Светлая я*
оценка:5
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
102376-thumb5
Лана
оценка:5
66671-thumb5
Тата
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

Автор года 2012 1x1
Надежда
12.09.2012 23:48

6-аяflower-)

1x1
Ира
12.09.2012 21:00

5-я-)flower

1x1
Маргарита Бузова
12.09.2012 20:40

4-аяflowerflower

1x1
Апрель
12.09.2012 19:24

-)-)-)

1x1
tatyana
12.09.2012 10:25

Неплохо цари устроились! Вкусно! ЗА!flowerflowerflower

1x1
Светлана S
11.09.2012 21:48

Царская! И я к царям в круг хочу!!!okok

1x1
Liza Oliver
11.09.2012 14:53

Наталья!! спасибо вам за такой актуальный для меня рецепт, муж тащит домой стерлядь, свежую..я уже пост хотела писать как ее готовить, а тут вы...ну прям в руку))))))))))thanksthanksthanksthanks

1x1
Наталья
11.09.2012 15:00

Пожалуйста! Рада, что угодила! Жду комментариев после приготовления и пробы!-[

1x1
Liza Oliver
11.09.2012 15:05

ааа...я ее копченую люблю!! но тут придется не каптить)) я ее ОБОЖАЮ!!!
стерляяядь....
хотите историю?? у моего начальника было 50 лет, и ему в подарок с севера 2 коробки рыбы привезли - одна со стерлядью капченой, а вторая со всякой капченой хренью...костлявой!! он меня вызвал (уже выпил как следует и говорит), Елизавета Андеевна, набирайте сколько хотите..а я ни бум-бум что ЭТО?? ну стиснялась..взяла 1 стерлядь самую задрипанную и большого ЛЕЩА или еще кого то такого....муж тогд меня чуть не прибил за то что я не нахапала как следует..и взяла этого леща)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Наталья
11.09.2012 15:14

А вы ее сырую почистите, порежьте, добавьте пбольше репчатого лука полукольцами, посолите, поперчите. Можно добавить уксуса, но мне больше нравиться лимонный сок, пусть постоит 1-2 часа периодически помешивая и подавайте под водочку. Ах, аж самой захотелось. Это патонка из стерляди. Ее можно есть сырую-это самая чистая рыба.

1x1
Апрель
12.09.2012 19:26

меня там рядом не былоpooh_lolя б набралаpooh_lolи из стерляди уху уважаю,ммм , с дымком чтобheart

1x1
Liza Oliver
12.09.2012 19:45

дааа...и не говори..Вова также сказал, что я лохонулась...по-полной...а мне он (директор) пихал всю коробку и говорил леща не брать...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Апрель
12.09.2012 20:05

я за Вову ,он прально говорилpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Стерлядь по-царски, простой пошаговый рецепт с фото.