Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самса слоеная. МК по приготовлению

Самса слоеная. МК по приготовлению
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар, а рецепт самсы от ее помощника узбечки Майи, так что рецепт считай аутентичный. Автор рецепта подчеркивала, что для теста использует исключительно маргарин, или как замену курдючный жир. Результатом моя семья и я оказались очень довольны, самса получилась очень вкусная, спешу поделится рецептом с вами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
250 мл молока
500 гр муки
0,5 ст л соли
1 яйцо
Для смазки теста - 150-200 гр маргарина
_________________
НАЧИНКА:
400-500 гр говядины
2-3 больших луковицы
1 перец
1 помидор
зелень по вкусу
соль, перец, зира
курдючный жир по желанию( я не добавляла)
Яйцо для смазки, кунжут для обсыпки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236892 ed4 square150
236891 ed4 square150
223754 ed4 square150
219989 ed4 square150
211519 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.
Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.
На весь экран
шаг 3
Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.
Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.
На весь экран
шаг 5
Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.
Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.
На весь экран
шаг 6
Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см ( меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).
Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см ( меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).
На весь экран
шаг 7
Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.
Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 8
Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее( я не добавляла).
Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее( я не добавляла).
На весь экран
шаг 9
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.
На весь экран
шаг 10
На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края .
На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края .
На весь экран
шаг 11
----
----
На весь экран
шаг 12
Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).
Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
08.07.2016 16:49:46

Мариана, спасибо большое за рецепт! 💐 Очень удачный!!! 😋😋😋

Анатолий
Анатолий
19.05.2015 11:15:50

Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!😄

Семейка Березовских
Семейка Березовских
26.08.2014 12:01:46

Прекрасный рецепт! Самса получилась отличная!!! Большое Вам спасибо💐🌸💐

Аня радуга
Аня радуга
14.09.2012 19:49:56

Мариана я с отчетом. Очень вкусная самса. тесто песня. 😘😘😘 У меня она даже слоенная получилась, а подружиться со слоенным тестом у меня не получается.😱 Единственное не дочитала рецепт и не посолила, ну не написано что посолить надо, вот и пропустила. А так супер. Спасибо вам за такой отличный рецепт. А тесто вообще возьму на вооружение.

Mariana
Mariana
14.09.2012 21:04:06
Аня радуга,

Очень рада что вам понравилась самса! Тесто и правда очень хорошее, упрощенный вариант слоеного так сказать,

Аня радуга
Аня радуга
14.09.2012 21:11:30
Mariana,

только лучше на ты. 😀

Mariana
Mariana
14.09.2012 21:13:40
Ольчик :)
Ольчик :)
12.09.2012 23:48:00

Ну, оооочень аппетитная самса!!!!!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
13.09.2012 04:30:21
Ольчик :),

Спасибо Оля!

Показать еще комментарии