Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горшочки из кабачков

Горшочки из кабачков
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Итальянская кухня обрела многочисленных поклонников по всему свету благодаря легкости, оригинальности и интересным сочетаниям овощей, морепродуктов, пасты, острых приправ и всевозможных соусов. Сегодня в кухне многих народов средиземноморья, в особенности итальянской кухне, рецепты с кабачками довольно многочисленны, ведь их приготовление очень простое. А итальянская кухня просто немыслима без таких лакомств для гурманов, как вкусные блюда из кабачков. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Но самое главное- блюда из кабачков необыкновенно вкусные! А сам овощ без труда можно найти и в нашей российской полосе. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления аппетитных горшочков из кабачков. Это блюдо - очень вкусное и легкое, оригинальное и несложное в исполнении приятно удивит вас и ваших гостей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 шт. круглых молодых кабачков
1 большая луковица
150г соуса SACLA Originale con basilico (томатный соус с помидорками черри и базиликом) либо SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano
350г мясного фарша (свинина + говядина)
50г сухарей для панировки
50 г тертого сыра Пармезан (либо Грана Падана)
небольшой пучок петрушки
соль, черный перец,
2 ст л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Подготовить все необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм.
Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм.
На весь экран
шаг 3
Мякоть кабачков мелко порубить ножом.
Мякоть кабачков мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле.
Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить.
Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин.
К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.
Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.
На весь экран
шаг 8
Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180.
Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180.
На весь экран
шаг 10
Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!
Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
26.07.2015 15:11:33

отличный рецепт! я его в копилочку заныкала pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
26.07.2015 15:25:28
playjulls,

Вот и правильно!👌😃 Готовьте на здоровье!😋🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
18.09.2014 14:08:42

Поглядела на твои кабачочки!!1🍀 Красиво они так все-таки смотрятся, да ведь??🍄

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2014 21:59:32
Крошка Юля,

Ни то слово, Юляш!!! 😃Обожаю их и по внешнему виду, и по вкусу!😋😍

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:13:17

😀22-ая, кабачки какие интересные, я привыкла к продолговатым. очень хороший рецепт)))👌

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2012 01:51:59
Elen@Lat,

Спасибо большое, Елена!!👍flower В принципе, такой начинкой можно фаршировать и небольшие "лодочки" из кабачков (разрезав вдоль кабачок) , и "бочонки" (разрезав кабачок поперек пополам)...😀

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
13.09.2012 01:06:26

21-я! Очень люблю этот овощ.

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2012 01:48:08
Татьяна Травкова,

Спасибо!! 👍Да, Татьяна, это мой тоже один из любимых овощей!!👌😀heart

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:43:31

20-аяflowerheart

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2012 00:08:40
Надежда,

👍👍👍flowerheart

Показать еще комментарии