Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса

Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
46255 ed4 square100
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят крольчатину и иногда родственники нас ею снабжают (сами выращивают кроликов). Я пробовала много разных рецептов, но есть парочка проверенных и самых вкусных. Одним из них хочу с Вами поделиться. Рецепт был взят из книги Ники Белоцерковской "Рецептыши". Мясо получается очень нежным и сочным. Кроме этого предлагаю Вам два варианта соуса: один на сметане, второй с помидорами. Первый (на мой взгляд) более нежный и ароматный, второй - в стиле прованс
В кулинарную книгу
Ингредиенты

половина тушки кролика
5 шт. некрупных луковиц
3 шт. некрупной морковки
веточка свежего розмарина
белый, зеленый и розовый перец

на выбор 200 г сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки
1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки
На весь экран
шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
На весь экран
шаг 3
3. Крупно порезать лук.
3. Крупно порезать лук.
На весь экран
шаг 4
4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
На весь экран
шаг 5
5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
На весь экран
шаг 6
6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
На весь экран
шаг 7
6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
На весь экран
шаг 8
...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.
...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.
На весь экран
шаг 9
Подавать горячим, полив соусом
Подавать горячим, полив соусом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
firefly1818
firefly1818
13.05.2013 16:25:23

егодня приготовила с розмарином и сметаной. Первый раз в жизни кролик получился не сухой. Очень вкусно! Спасибо огромное за то, что поделились рецептом!🌷

Sенечка
Sенечка
14.05.2013 22:21:06
firefly1818,

Спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось)) Мне как раз со сметаной и больше нравится😌, тогда кролик получается нежнейшим. Попробуйте как-нибудь потушить кролика в вине, тоже получается нежно и вкусно😏

Renata
Renata
19.12.2012 01:48:48

Сегодня готовила по этому рецепту зайца (соус с помидорами) - ооооочень вкусно!!flowerflower

Sенечка
Sенечка
22.12.2012 00:08:47
Renata,

Спасибо большое за доверие к рецепту👍👍👍 Очень рада, что Вам понравился рецепт😀

☼Таня☺
☼Таня☺
19.09.2012 03:25:17

30 flowerflowerflowerЗамечательный рецепт👌👌👌

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 21:03:20
☼Таня☺,

Спасибо Вам большоеflowerflowerflowerflowerflower

Mariana
Mariana
19.09.2012 02:31:19

Кролик - это очень вкусно, сама делаю в сметанном соусе.

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 21:00:39
Mariana,

Я тоже люблю в сметанном соусе😋 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2012 01:02:45

28-й,Сенечка!👌👌👌

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 21:00:20
ТатьянаS,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии