Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пашот в лигурийском стиле

Пашот в лигурийском стиле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
… либо – яйца по-французски с легким налетом Италии. )) И вот, что пишет интернет: Для приготовления многих блюд лигурийской кухни используются самые простые компоненты. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие, ароматные, травы. Лигурийская кухня зиждется на трех китах - продуктах огорода, моря и леса. ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 булочка/брускетта
1 кабачок/цуккини
6 креветок
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
1-2 ст.л. уксуса
сахар
соль
перец
лимон
итальянские травы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161702 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.
Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.
На весь экран
шаг 3
Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.
Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).
Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).
На весь экран
шаг 5
В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.
В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.
На весь экран
шаг 6
Параллельно сварить яйцо-пашот. В кипящую воду добавить соль и уксус, половником сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти еще на пару минут.
На весь экран
шаг 7
Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
18.09.2012 17:16:42

Решила репетицию устроить сегодня. Глаза боятся, а руки делают! ВКУСНЯШКА 😕

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 17:21:00
KT-SW,

Абсолютно ничего страшного. )) Итальянцы кабачки давно и маринуют едят с морепродуктами. ) Спасибо! 😀

KT-SW
KT-SW
18.09.2012 10:57:46

Спасибо за идею :)

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 13:03:38
KT-SW,

Мне приятно, что вам понравилось!

KT-SW
KT-SW
18.09.2012 13:24:08
ЕленКА,

Завтра у нас домашний праздник, сегодня мама составляла меню...все закуски и салаты скучные и обыденные, а тут - Ваш рецепт под руку (глаз) попался heart heart heart

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 13:35:45
KT-SW,

flower Снимаю шляпу! Я бы не рискнула массово варить пашот. Хотя, честно говоря, пока всегда удавался 😀

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 13:43:58
KT-SW,

И, конечно, буду ждать отзыв! flower

KT-SW
KT-SW
18.09.2012 14:47:01
ЕленКА,

А я обойдусь кабачком с креветкой 😎

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 14:52:23
KT-SW,

😀 flower

KT-SW
KT-SW
20.09.2012 00:02:19
ЕленКА,

Не обошлась ;) очень легко варить пашот! принимайте фото-отчет flower

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 00:04:14
KT-SW,

heart Увидела, супер! Надеюсь, что понравилось! heart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 23:20:17

😀11-ая, на вкусняшку))))👌

ЕленКА
ЕленКА
13.09.2012 23:22:46
Elen@Lat,

Спасибо! flower Интересно будет мнение по факту! 😀

Римма
Римма
13.09.2012 21:56:07

Очень вкусно!👌 Голосую!😀

ЕленКА
ЕленКА
13.09.2012 21:58:43
Римма,

flower Спасибо, очень приятно! flower

Катя
Катя
13.09.2012 19:38:30

9й голос!!! необычно и вкусно!!!!👌

ЕленКА
ЕленКА
13.09.2012 19:40:08
Катя,

Спасибо-спасибо! Экспериментирую 😱

Показать еще комментарии