Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чебуреки на минералке с пикантной начинкой

Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
46285 ed4 square100
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как много раз в своей жизни я готовила чебуреки, перепробовала множество рецептов. И вдруг в одной кулинарной группе нашла этот рецепт. Мало того, что рецепт теста оказался нов для меня, но еще и фарш отличался от традиционного. Я должна была срочно опробовать этот рецепт. Результат меня очень порадовал. Спасибо Евгении Ковалец за вдохновение!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для начинки :
150 г говяжьего фарша,
1 ст. л. нарезанного помидора без семян и кожи,
2-3 ст. л. мелко искромсанного лука,
1 ст. л. зелени петрушки,
1 ст. л. кинзы,
1/2 ч. л. мелко нарезанного перца чили,
специи "для мяса" (у меня готовая, покупная смесь),
соль по вкусу,
черный молотый перец.

Тесто:
200-граммовый стакан муки с горкой
1/2 ч. л. соли,
100 мл минеральной газированной воды,
1 ст. л. растительного, рафинированного масла.
У меня двойная норма всех ингредиентов.

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
217400 ed4 square150
197465 ed4 square150
188498 ed4 square150
187376 ed4 square150
187172 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
На весь экран
шаг 4
На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
На весь экран
шаг 5
Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 212
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 15:54:28

МУКИ СКОЛЬКО НАДО ? НАПИСАНО "100 СТАКАНОВ" ?? СПАСИБО.

Лана
Лана
22.07.2015 20:16:37
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Сейчас уже не отвечу вам, давно готовила. Сколько тесто возьмет, столько и добавьте, скорее всего -1 стакан. Конечно же, описка 100 стаканов.

Валентина
Валентина
28.04.2015 11:34:14

Добрый день.а сколько нужно муки и масла,в ингридиентах не совсем понятно?

Лана
Лана
18.12.2014 19:08:34

Классные получились. 😍Очень красивые, румяные. Спасибо, Светик, за отчеты и доверие к моим рецептам💖

Светлана
Светлана
17.12.2014 10:46:12

Спасибо за такие чудесные чебуреки,Светланочка!!!Тесто прекрасно себя ведет в работе,помидорки дали дополнительный сок.....просто бесподобно. Фото вам добавила

Лана
Лана
18.12.2014 19:08:56
Светлана,

Ой, ответила выше 😜

Ксюня
Ксюня
31.07.2013 11:28:30

очень вкусные сочные чебуреки,спасибо вам за рецепт🌺,фото скинула,вот тока почему то не все получились пузырчатые((

Лана
Лана
31.07.2013 19:46:58
Ксюня,

Ксения, спасибо вам за отчет, мне очень приятно😍😊. Возможно, пузырчатость зависит от температуры жарки, даже не знаю...

Показать еще комментарии