Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)

Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
46290 ed4 square100
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
О, этот французский десерт сводит меня с ума! Он-Божественный! Я Вас уверяю, ни один уважающий себя любитель Шоколада просто не может пройти мимо этого чуда. Настоящая гармония вкуса. Идеальный фондан, тонкости его приготовления—вот чем я хочу поделиться сегодня с Вами. Во Франции это самый популярный десерт на заре XXI века. Это необыкновенное пирожное с тающей шоколадной начинкой мгновенно покоряет сердце и душу. Этот десерт из разряда тех, как писала Ева, наслаждение которым незамедлительно требует фразы «…и пусть весь мир подождет». Фондан—молодой десерт, в этом году ему всего лишь 31 год. Появилось пирожное (кексом его называть просто преступление) в провинции Обрак, в центре Франции. Мои благодарности, восторг и уважение шеф-повару известного французского ресторана «Лагийоль», Мишелю Брасу, который придумал фондан. Шеф-повар и его команда несколько лет упорно трудились, пробовали, совершенствовали десерт, чтобы передать тепло и уют дома, наполненного несравненным ароматом и гармоничным вкусом. Приготовить фондан, который французы назвали бы «правильным» и одобрили не так то просто. Но сделать шоколадный кекс с мягкой начинкой легко. Готовить не трудно, если четко придерживаться рецептуры. Огромный его плюс-это время приготовления-20-25 минут максимум! Поэтому, если гости на пороге-это идеальный вариант: удивить, накормить и поднять настроение!. Перепробовала я фонданов очень много. И все было не то. Но не даром же я учу французский. Рецепт взят с французского сайта…и от Юлии Высоцкой я взяла горсть толченого фундука. Для меня, моих близких и друзей именно этот фондан стал идеальным. Он, без сомнений вне конкуренции. Теперь, пора приступать к делу!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г. горького черного шоколада
2 шт. яйца
50 г. сахарной пудры
50 г. сливочного масла размягченного
2 ст.л. муки
1,5 ст.л. какао
Горсть фундука
Щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
170624 ed4 square150
169203 ed4 square150
163961 ed4 square150
163732 ed4 square150
161123 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 220 градусов. Шоколад растапливаем на водяной бане. Будьте внимательны и аккуратны— он не должен закипеть. Иначе французский фондан у Вас не получится.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Шоколад растапливаем на водяной бане. Будьте внимательны и аккуратны— он не должен закипеть. Иначе французский фондан у Вас не получится.
На весь экран
шаг 2
К шоколаду добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
К шоколаду добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Быстро взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.
Быстро взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
Масса должна увеличиться в 3-4 раза, добавляем муку, соль, какао, немного толченых орехов и аккуратно перемешиваем.
Масса должна увеличиться в 3-4 раза, добавляем муку, соль, какао, немного толченых орехов и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вводим получившуюся массу к шоколадной. Быстро перемешиваем, чтобы яичная смесь не потеряла свою легкость и воздушность. Формочки присыпаем мукой слегка и заполняем их массой. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 3 фондана, как раз для меня и 2их подружек. Выпекаем ровно 5 минут.
Вводим получившуюся массу к шоколадной. Быстро перемешиваем, чтобы яичная смесь не потеряла свою легкость и воздушность. Формочки присыпаем мукой слегка и заполняем их массой. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 3 фондана, как раз для меня и 2их подружек. Выпекаем ровно 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Даем пару минут на остывание. Переворачиваем формочки на тарелки, кладем шарик сливочного мороженого. Чуточка сахарной пудры и не много фундука сверху. К чашечке кофе-лучшего Вы просто не найдете.
Даем пару минут на остывание. Переворачиваем формочки на тарелки, кладем шарик сливочного мороженого. Чуточка сахарной пудры и не много фундука сверху. К чашечке кофе-лучшего Вы просто не найдете.
На весь экран
шаг 7
P. S. Важно! Фондан нужно кушать сразу. Готовить и делать все надо очень быстро. Не передержать в духовке. Ведь самый главный секрет десерта-время выпекания, за которое верх, бока и низ должны пропечься, а серединка слегка нагреться. Это один из основных нюансов. Начинка должна вытекать—это неоспоримый фактор и визитная карточка для идеального фондана, но при этом, не должна быть очень жидкой и просто растекаться как молоко. Если начинка не течет-фондан не удался, и Вы приготовили просто очень вкусный шоколадный кекс. Не мало важен и хороший, качественный шоколад. По желанию, тесто можно ароматизировать кофе, ванилью, оттенить вкус корицей или щепоткой порошка чили…тут уже Ваша фантазия и Ваш вкус. Подавать с соусом, мороженым или просто так. Я очень надеюсь что, придерживаясь всех инструкций, у Вас получится тот неповторимый, Идеальный шоколадный фондан…Удачи и невероятного наслаждения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.04.2016 11:06:52

Сколько я теперь уже перепробовала фонданов, но с каждым разом убеждаюсь, что этот рецепт лучший! Все идеально: и сладость в норме, и такой тающей, воздушной текстуры не было ни у одного фондана, опробованного мной...Я уже приноровилась к этому рецепту: для моей духовки идеальное время выпечки 7 минут в силиконовых формах-получается идеально, хорошо выпрыгивают из формы и без присыпки. Готовила в разных вариациях: с фундуком и без, с чили, с заварным кремом внутри-все очень и очень...😋Еще раз большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Алёна
Алёна
15.08.2015 13:08:22

У меня фондан немного развалился-видимо для моей духовки время выпекания нужно добавить на минутку-две, но всё равно получилось очень-очень вкусно: потрясающая воздушная текстура, прекрасное сочетание фундука и горького шоколада...😍Большое спасибо Вам за рецепт!💐

Катя
Катя
24.08.2015 12:20:59
Алёна,

Рада, что пришлось по душе!!!)))

Калинка
Калинка
03.11.2014 19:56:20

очень вкусно! 🌹 💖

Катя
Катя
21.11.2014 22:06:23
Калинка,

очень рада, что понравился!!!!)))💖💖💖

Sенечка
Sенечка
03.01.2013 22:49:48

Катюша, спасибо большое за такой замечательный рецепт👍👍👍 Это что-то невероятное, шооооколадное.....Объедение!!!!!!!!!!!!! Я первый раз побоялась выпекать только 5 мин и оставила на 8😱, было вкусно, но не получилось жидкой, тягучей начинки😱 А вот второй раз делала все в точности по рецепту...............получилось очень вкусно.😋😋😋 Фото прилагаю😱

Катя
Катя
03.01.2013 23:20:49
Sенечка,

Юхууу, классс!!!!!! я так рада, просто счастлива, что ты решилась попробовать это шоколадное наслаждение!!!! спасибо за доверие!!!! 👍heartheartheart иду смотреть фото!!!! heartheartheart

Sенечка
Sенечка
04.01.2013 20:39:33
Катя,

Вот уж действительно - НАСЛАЖДЕНИЕ, а главное в приготовлении никаких хлопот))

makitron
makitron
11.12.2012 15:50:34

Ewe posmotrela recepti.V boljwinstve ukazivajut temperaturu vipekanija 200°C,chto navernoe blize k pravde.chtob boka zapeklisj a seredina svela s uma svoej tekuchej konsinstenciej

Показать еще комментарии