Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ломбардийское кукурузное печенье

Ломбардийское кукурузное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ломбардийское кукурузное печенье, "I pan meini Lombardi", выпекались по традиции в Милане на 23 апреля, праздник Святого Георгия, покровителя молочников. Приготовленое из кукурузной муки мелкого и крупного помола, смазанные сахарным сиропом и посыпаные сушеными цветами бузины черной, называемой на местном наречии "панигада", подавалось с чашкой сливок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кукурузная мука мелкого помола "fioretto" - 250 гр.
Пшеничная мука - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 1 шт.
Цедра 0,5 лимона,
Разрыхлитель - 1 пакетик (16 гр.),
Ванилин - 1 пакетик,
Молоко - 100 мл.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в крем. Добавить ванилин, яйцо, соль, цедру лимона. Всё тщательно вымешать в однородную массу.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в крем. Добавить ванилин, яйцо, соль, цедру лимона. Всё тщательно вымешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в массу обе муки. На фото видно кукурузную муку мелкого помола "fioretto"
Всыпать в массу обе муки. На фото видно кукурузную муку мелкого помола "fioretto"
На весь экран
шаг 3
Перемешать быстро массу с мукой и влить молоко. По краю массы высыпать разрыхлитель.
Перемешать быстро массу с мукой и влить молоко. По краю массы высыпать разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить круглые коржики. Или отщипывать кусочки величиной с шарик для пинг-понга и немного сплющить в шайбочки. Выкладывать печенье на лист, выложеный бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить круглые коржики. Или отщипывать кусочки величиной с шарик для пинг-понга и немного сплющить в шайбочки. Выкладывать печенье на лист, выложеный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200°C.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200°C.
На весь экран
шаг 7
Ещё горячее печенье смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Ещё горячее печенье смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Несколько печенек я посыпала сушеными цветами бузины, которые можно собрать и высушить самим или купить в аптеке.
Несколько печенек я посыпала сушеными цветами бузины, которые можно собрать и высушить самим или купить в аптеке.
На весь экран
шаг 9
Печенье мягкое, немного мучнистое и не очень сладкое на вкус. Очень хороши к завтраку или на полудник. Сохраняют свежесть около недели.
Печенье мягкое, немного мучнистое и не очень сладкое на вкус. Очень хороши к завтраку или на полудник. Сохраняют свежесть около недели.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
27.05.2016 15:19:56

очень, очень, очень вкусное печенье! Вчера весь день просидела в инете, искала рецепт коржиков. четко понимала, какой результат хочу получить, но слабо представляла, как этого добиться)) очень рада, что остановилась именно на Вашем рецепте. Татьяна. Спасибо огромное. Это идеальная домашняя выпечка, буду печь это печенье много-много раз. 🌺

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
08.06.2016 20:41:50
Юлия,

Cпасибо. Пеките на здоровье и в удовольствие.

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2012 01:33:59

25-й за печеньки!pooh_lol

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
14.09.2012 01:37:24
ТатьянаS,

👍heart

Светлана S
Светлана S
13.09.2012 23:38:13

24!! Понравилось печенье с цветами!!👌flowerflower

Римма
Римма
13.09.2012 21:42:08

Печенье с историей 😀 Мне понравились!👌 Голосую!😀

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
13.09.2012 22:43:43
Римма,

Спасибо!flowerheart

Надежда
Надежда
13.09.2012 18:09:39

18-ая,люблю кукурузную выпечкуflowerheart

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
13.09.2012 18:26:17
Надежда,

Я её тоже полюбила. Просто и вкусноflower

Показать еще комментарии