Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мегашоколадный брауни

Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
46301 ed4 square100
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наступила осень, и несмотря на то, что у нас еще очень тепло (а временами жарко), можно уже и задуматься о солидных десертах. А то все мороженое да сорбе. Детские забавы какие то!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада;
200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
Около 1 чашки (ч=200 мл) пшеничной муки, или меньше;
4-6 ст.л. какао-порошка (горький);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
2-3 горсти орехов (здесь кешью, миндаль, пекан, фундук);
1 чашка шоколадных капель для выпечки (молочный шоколад)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сахар и экстракт, растереть и дать массе немного остынуть, после чего ввести яйца. ***Кстати, в этот раз я использовал ~ 150 гр. обычного шоколада и 100 гр. кулинарного шоколада (особенно хорошего для десертов типа фондан). Так вот: эффект был совершенно замечательный - очень влажная, кремовая сердцевина. Боялся, что будет совсем жидкой, но в холодильнике за час окрепла-таки:)***
На весь экран
шаг 2
Просеять муку (возможно потребуется не вся), какао-порошок, добавить крупнопорубленные (можно предварительно слегка обжарить) орехи и 2/3 шоколадных капель. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 190+-С. В форму (здесь примерно 27х25 см; можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом) выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Присыпать сверху оставшимися шоколадными каплями. Выпекать 20-25 минут. ***Вообще я всегда раньше выпекал не больше 20 минут, но сейчас поменялась плита, и брауни выпекаются 35-40 минут. Так что просто следуйте правилу, что брауни нельзя пересушивать: он должен внутри оставаться влажным, немного кремообразным***
На весь экран
шаг 4
Остудить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Хранить там же - в открытом помещении быстро высыхает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
19.09.2012 11:44:28

Только Ваше имя для меня уже служит залогом высококачественного блюда, буду готовить обязон! спасибо

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 22:58:37

😀58-ая, на шоколадное чудо)))👌flowerflower

Галюся
Галюся
13.09.2012 22:06:33

Спасибо Вам за такой интересный рецепт! 👍Надо попробоватьpooh_lol

Hilda
Hilda
13.09.2012 21:45:18

Впечатляет, я ЗА!

Lena
Lena
13.09.2012 21:16:36

Мега -брауни от мега-кондитера!👌

Показать еще комментарии