Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)

Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
46307 ed4 square100
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всегда когда есть урожай-есть и некондиция,переспевшие,потрескавшиеся помидоры,я их использую для соуса. Когда то в одной умной книжке я прочитала: проварить и протереть через сито,сделала!Устала невероятно,высказывая много приятных слов автору,и тут пришла идея разделить процесс на 2 этапа- сначала отделить шкурки и крупный "мусор",а потом уже все пропустить через сито и избавиться от косточек!Теперь этот способ я использую и для приготовления яблочного повидла и любимого желе из красной и белой смородины,срывая ее целыми кисточками.Это занятие не доставляет хлопот,легко, не отвлекаясь от просмотра любимых передач,я вожусь с этими заготовками!Может быть кого то тоже пугает процесс,воспользуйтесь моим опытом и я думаю все получиться гораздо быстрее и без лишних нервов!А как результат мы получаем великолепный сок или соус без крахмала,камеди,и всяких других добавок,можно заготовить и на зиму,залив в стерилизованные баночки и закатав,но я обычно добавляю тогда немного уксуса!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сока(соуса):
томаты
соль
сахар,специи
Для фрикаделек:
фарш свинина+говядина,
зелень,
перец болгарский,
яйцо
манка
соль,специи
брынза
немного муки для панировки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала соус.Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь,пусть даст сок,потом можно добавить,а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими.Затем остужаем.Я обычно одним вечером делаю заготовку,а следующим уже занимаюсь соусом.
Сначала соус.Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь,пусть даст сок,потом можно добавить,а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими.Затем остужаем.Я обычно одним вечером делаю заготовку,а следующим уже занимаюсь соусом.
На весь экран
шаг 2
берем дуршлаг с крупными отверстиями,устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты
берем дуршлаг с крупными отверстиями,устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты
На весь экран
шаг 3
протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!
протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!
На весь экран
шаг 4
получаем сок с семечками,который пропускаем через сито
получаем сок с семечками,который пропускаем через сито
На весь экран
шаг 5
и теперь семечки очень легко остаются в сите( я все делаю руками,но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую,ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)
и теперь семечки очень легко остаются в сите( я все делаю руками,но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую,ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)
На весь экран
шаг 6
Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку,добавив 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока,или увариваем на медленном огне ,помешивая в открытой кастрюле,потом добавляем по вкусу соль,сахар,душистый перец,чили,чабрец(в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае,соусах,салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи,можно мелко покрошить лук и болгарский перец,проварить вместе и получите соус-лечо.Все вкусный домашний соус готов.Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!
Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку,добавив 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока,или увариваем на медленном огне ,помешивая в открытой кастрюле,потом добавляем по вкусу соль,сахар,душистый перец,чили,чабрец(в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае,соусах,салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи,можно мелко покрошить лук и болгарский перец,проварить вместе и получите соус-лечо.Все вкусный домашний соус готов.Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!
На весь экран
шаг 7
Фрикадельки.Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала),мелко рубим зелень,солим,перчим по вкусу,добавляем яйцо
Фрикадельки.Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала),мелко рубим зелень,солим,перчим по вкусу,добавляем яйцо
На весь экран
шаг 8
размоченную булочку,мелко порезанный болгарский перец
размоченную булочку,мелко порезанный болгарский перец
На весь экран
шаг 9
манку и тщательно вымешиваем фарш
манку и тщательно вымешиваем фарш
На весь экран
шаг 10
формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!
формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!
На весь экран
шаг 11
вот такие симпотяги получились!
вот такие симпотяги получились!
На весь экран
шаг 12
слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит.масла( я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)
слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит.масла( я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)
На весь экран
шаг 13
добавляем наш соус и тушим минут 20-30
добавляем наш соус и тушим минут 20-30
На весь экран
шаг 14
все готово! Подаем с любым гарниром(у меня пшенная каша,наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)
все готово! Подаем с любым гарниром(у меня пшенная каша,наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 07:13:20

Прекрасно все)) Голосую)

Чиша
Чиша
15.09.2012 07:51:30
Сюрреалистичная,

Заремочка,как я рада тебя видеть у себя в гостях😀😀😀😀Спасибо!А хотела спросить ты получала мое письмо о бисквите? У меня ведь все-таки получилось!👌👌👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 17:31:17
Чиша,

Наташенька, увы нет, письма я не получала ни какого(( я тоже рада вернуться и быть у тебя в гостях)) Я рада, что у тебя получилась. Долго ты мучилась??

Чиша
Чиша
16.09.2012 18:30:28
Сюрреалистичная,

Ручонки конечно дрожали,но все получилось,он конечно осел ,но не сильно а в духовке был см 6! но все равно см 4 осталось,и как раз был классный мягкий творог крем шикарный поучился и вот тебе тортик!,хочу теперь с какао попробовать .Спасибо!а я наконец то купила фотик и теперь вот упражняюсь! и всяких фоток на профиле теперь есть возможность выложить!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.09.2012 13:57:00
Чиша,

Наташенька, как я рада)) супер!! буду теперь ждать классных фото))

Hilda
Hilda
14.09.2012 23:58:47

22! Наташ, как здОрово! читала, глотая слюнки и диетический бонус мне очень нравится! Спасибо за рецепт!

Чиша
Чиша
15.09.2012 07:52:32
Hilda,

Танюш,буду очень рада если что-то пригодиться на кухне!👍👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.09.2012 22:41:02

21-аяflowerflower

Чиша
Чиша
14.09.2012 22:48:37
Маргарита Бузова,

Пасибки!так и хочется сказать "Оля", Маргарита, я просто смотрю Дом-2😱,и ничего пока с собой не могу сделать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.09.2012 22:54:26
Чиша,

Ой,а я сразу не поняла,почему Оляpooh_lolpooh_lolМне,кстати, почти никто не говорил,что знает мою фамилиюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
14.09.2012 22:56:37
Маргарита Бузова,

Наверно мало таких как я,странных!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2012 20:36:22

19-й за всё сразу!!!pooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
14.09.2012 22:41:54
ТатьянаS,

Бладарю,Татьяна!👍👍heart

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 20:09:18

18-я!flowerflowerflower Я бы и без каши всё себе утащила!pooh_lol👌

Чиша
Чиша
14.09.2012 22:41:28
*Elenissima*,

Ну доктор же утром сказал что полезно очень,как же без каши-надо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Показать еще комментарии