Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейки из дайкона

Стейки из дайкона
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго, долго я искала, что бы приготовить из дайкона, если это - не салат. После того, как пробороздила много сайтов могу сказать, что рецепт - точно японский и, однозначно, имеет право на жизнь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

дайкон
кунжутное масло
соевый соус
обжаренные семена кунжута
мисо-паста
рис на гарнир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дайкон почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см На каждом кружочке сделать крестообразный надрез (скорее - это дань японскому эстетству, ибо никакой смысловой нагрузки это действо не несет). Возможно, при гигантских размерах дайкона, коих я у нас не встречала, это необходимо, чтобы легко разделать палочками большой кусок готового блюда.
Дайкон почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см На каждом кружочке сделать крестообразный надрез (скорее - это дань японскому эстетству, ибо никакой смысловой нагрузки это действо не несет). Возможно, при гигантских размерах дайкона, коих я у нас не встречала, это необходимо, чтобы легко разделать палочками большой кусок готового блюда.
На весь экран
шаг 2
Отварить дайкон в кипящей воде с соевым соусом. Если варить 2-3 мин., он будет с " хрустом", если 4-5 минут - станет мягким.
Отварить дайкон в кипящей воде с соевым соусом. Если варить 2-3 мин., он будет с " хрустом", если 4-5 минут - станет мягким.
На весь экран
шаг 3
Обжарить дайкон на кунжутном масле до появления корочки. Русскоязычный интернет советует для жарки добавлять чеснок. Иностранные сайты такого не рекомендуют.
Обжарить дайкон на кунжутном масле до появления корочки. Русскоязычный интернет советует для жарки добавлять чеснок. Иностранные сайты такого не рекомендуют.
На весь экран
шаг 4
Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Абсолютно все авторы сходятся во мнениях, что лучший гарнир для стейков из дайкона - отварной рис.
Готовые стейки смазать мисо-пастой и посыпать семенами кунжута. Абсолютно все авторы сходятся во мнениях, что лучший гарнир для стейков из дайкона - отварной рис.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.10.2012 10:34:50

Купила попробывали очень понравился .👍

ЕленКА
ЕленКА
05.10.2012 18:16:24
Наталья,

Ой, как приятно! Вполне можно, иногда, похрустеть и редькой вместо кабачков! pooh_lol pooh_lol heart

Наталья
Наталья
29.09.2012 16:41:15

Я вообще его сегодня увидела в овощном ещё подумала что за мутант посидела почитала в нете пойду куплю и буду есть....спасибо за рецепт обязательно попробую 👍

ЕленКА
ЕленКА
29.09.2012 19:46:49
Наталья,

Спасибо! flower В салатах его часто используют, я на сайте рецепты видела. flower

Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:31:03

Не знала что его жарить можноpooh_lol Прикольно!Голосую 8-аяflower

ЕленКА
ЕленКА
16.09.2012 12:02:20
Cheer Nika,

Я тоже удивилась. Но мисо-паста правда там очень к месту! flower

Лана
Лана
15.09.2012 22:39:03

Дайкон люблю, 7-я!👌flower

ЕленКА
ЕленКА
15.09.2012 22:40:08
Лана,

А я его раньше только в сыром виде ела 😀

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 22:21:40

6-я👌👌👌flowerЗа оригинальность.

ЕленКА
ЕленКА
15.09.2012 22:26:25
*Elenissima*,

flower

Показать еще комментарии