Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пшенично-ржаная галета с опятами

пшенично-ржаная галета с опятами
пшенично-ржаная галета с опятами
46312 ed4 square100
пшенично-ржаная галета с опятами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
0,5ст. ржаной муки
2, стакана пшеничноймуки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Начинка:
2 крупные картофелины
150-200 гр.опят
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец
любимые травки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165436 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять
На весь экран
шаг 2
. Смешать масло и кипяток
. Смешать масло и кипяток
На весь экран
шаг 3
всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.
Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.
На весь экран
шаг 5
спассеровать лук до золотистого цвета,
спассеровать лук до золотистого цвета,
На весь экран
шаг 6
добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить
добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку
Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку
На весь экран
шаг 8
и грибы с луком
и грибы с луком
На весь экран
шаг 9
Последний слой посыпать сыром.
Последний слой посыпать сыром.
На весь экран
шаг 10
Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
На весь экран
шаг 11
приятного аппетита!
приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.09.2015 08:54:08

тоже делаю похожую галету (и сладкие тоже...) только у вас муки очень много. Я на 250 гр. муки добавляю 100 мл. воды и 70 мл. масла. И получается довольно большая галета...

ярослава
ярослава
08.09.2015 09:12:44
Наталья,

Тесто было не тугим, мягким и рассыпчатым🍂

*Elenissima*
*Elenissima*
15.09.2012 22:19:40

26-я👌flowerflowerflower

ярослава
ярослава
16.09.2012 08:54:36
*Elenissima*,

спасибо Елена!👍

Алёна
Алёна
15.09.2012 22:09:11

24-я с голосом!!!! рецепт забрала в копилочку😀 спасибки👍😘

ярослава
ярослава
16.09.2012 08:55:16
Алёна,

Аленочка спасибо,буду только рада,если рецепт пригодитсяflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
15.09.2012 21:58:10

22😀👌flowerflowerflower

ярослава
ярослава
16.09.2012 08:55:22
☼Таня☺,

👍👍

Римма
Римма
15.09.2012 20:20:15

Ярослава, мне всегда нравилась твоя выпечка👌 Голосую!😀

ярослава
ярослава
16.09.2012 08:55:56
Римма,

очень приятно!👍спасибо за голос👍

Показать еще комментарии