Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
46324 ed4 square100
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Яблочный пудинг с изюмом. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Актуальный рецепт в сезон яблок. Вместо обычной шарлотки приготовить вот такой яблочный пудинг. Рекомендую брать именно кислые сорта яблок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблоки кислые (антоновка) - 6 штук
сахар – 150 г
тертая цедра 1 лимона
масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г
яйцо – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
мука пшеничная – 1 стакан
изюм без косточек – 50 г
разрыхлитель - 10 г
***********************************************************************
Форма диаметром 22 см
Бумага для выпекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.
Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5–7 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5–7 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром.
Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, и замесить однородное тесто.
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, и замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).
Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 06:44:39

Катюш вкусно у тебя))

Катюша
Катюша
15.09.2012 16:35:10
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо. Приятно тебя снова видеть. flowerflowerflower

Mariana
Mariana
15.09.2012 02:47:02

Яблочное объедение!!

Катюша
Катюша
15.09.2012 16:35:25
Mariana,

Марьяна, спасибо большое!!! 😘

Кэри
Кэри
15.09.2012 02:06:33

44-ая)за прекрасный пудинг)😀flower

Катюша
Катюша
15.09.2012 16:35:42
Кэри,

Кэри, спасибо. Целую..... 😘😘😘heart

Sенечка
Sенечка
15.09.2012 00:50:25

Голосую за пудинг и удачи в конкурсе😀

Катюша
Катюша
15.09.2012 16:35:57
Sенечка,

Ксюша, спасибо большое!!!! 😘😘😘😘

Оксана
Оксана
15.09.2012 00:21:29

41-я 😋flower

Катюша
Катюша
15.09.2012 16:36:09
Оксана,

Благодарю!!!! 👍

Показать еще комментарии